09:24 

Доступ к записи ограничен

Always stays the same, nothing ever changes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26

Always stays the same, nothing ever changes
Завтра неделя как мне стукнуло 26 годочков. Классный возраст, кстати. Это я только кокетничаю, когда говорю, что пора не пенсию и бла-бла))
И таки да, пусть не случилось осуществиться тому, что я хотела осуществить до 26 лет. Значит, у меня другая судьба :)

@музыка: Johnny Hallyday - Vivre pour le meilleur

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

Always stays the same, nothing ever changes
Последнее время моё желание посещать местные клубы медленно, но верно иссякает. То, что они изначально были убоги, не открытие, конечно. Но, блин... Слишком много минусов - начиная музыкой и заканчивая контингентом. Мне не нравится, что какой-нибудь ди-джей Хренович выдаёт откровенное говно за клубную музыку. Лет шесть-семь назад было почему-то более сносно, хотя вряд ли тогда эта культура имела здесь большее развитие. Но рвотных позывов та музыка не вызывала, и под неё можно было танцевать. То, что в клубах включают сейчас - это либо какие-то мухоморные звуки, под которые можно гаситься только в обкуренном состоянии, либо ремиксованная попса конца 90-х (что из этого хуже - спорный вопрос). Но даже это не было бы такой бедой, если бы не удручающий контингент. Это же откровенная "ярмарка съёма"! Девочки-цыпочки на каблуках и в говённых платьицах из местных "бутиков" - с бокальчиком шампусика сначала трещат у барной стойки, а потом идут шататься на танцпол. И помятые пузатые старпёры и мальчики-дрыщи ростом с сидячую собаку - весь вечер сидят за барной стойкой и заценивают цыпочек. Мне вот лень поднимать фотоархивы в интернете, но году эдак в 2003-2005 в том же Dive подавляющее большинство посетителей были одеты в джинсы и майки, и они - страшно сказать - танцевали! За стойкой сидели только седовласые мужики, курили и трындели с барменами. Наверное, они тоже приходили с далекоидущими планами и заценивали девочек, но такого кабздеца, как последние года три-четыре года, я не наблюдала. Мерзенько. Почему всё так круто поменялось? И ещё. Раньше в клубы не пускали лиц младше 18 лет (или пускали, но с трудом). Мы с подружками каждый раз брали с собой паспорт, потому что охрана строго подходила к вопросу пропуска. Сейчас же подавляющая часть посетителей - школьники, и их возраст никого не интересует. А цены... Майн Готт, 500 (!!!) рублей за один коктейль - это нормально вообще?
Это похоже на бурчание старой бабки :-D Но мне искренне жаль, что если раньше можно было сходить в клубешник и развеяться, то теперь там можно только поблевать от этого безобразия. У нас бывают удачные походы - когда ряженых минимум, когда наше настроение максимально совпадает с более менее нормальным музыкальным сопровождением, но это бывает так редко, что почти и не бывает.
Субботний рейд в типа самый крутой и пафосный клуб Южного можно охарактеризовать одним словом - кислятина. Хотя висюльки у них на потолке красивые, дооо...

@темы: fuck them all

11:00 

Доступ к записи ограничен

Always stays the same, nothing ever changes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

Доступ к записи ограничен

Always stays the same, nothing ever changes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23

Always stays the same, nothing ever changes
Я очень люблю Еву Грин. Это тот редкий случай, когда женщина, которую я в общем-то не могу назвать безусловной красавицей, приковывает мой взгляд. В ней есть что-то безумно манкое и притягательное. Она демонически обольстительна. И ещё у неё шикарная улыбка. Кроме того, Ева Грин интересна мне как актриса, хотя, честно прзнаться, далеко не все её роли интересны :)
Новый фильм в участием Евы - "Мрачные тени" - откровением не стал. Но не могу сказать, что зря потратила время. Наоборот, мне понравилось, как ни странно! При этом я уже в самом конце вспомнила, что режиссёр - Тим Бёртон. На мой взгляд, фильму не хватило именно той самой "бёртоновской" атмосферы. Самый нелепый поворот сюжета - это неожиданное превращение девочки в оборотня. Да и шутки не всегда смешны и удачны. А вот музыка в фильме играет превосходная. Я думаю, что просто изначально не стоит ждать от "Мрачных теней" чего-то грандиозного.
Блондинкой Еве быть не идёт, но она уже перекрасилась обратно в тёмный, так что ничего страшного :gigi:

+3

@музыка: Florent Pagny feat. Calogero - Chatelet les Halles

@темы: радости жизни

10:19

Always stays the same, nothing ever changes
Каждая девушка никогда не должна забывать, что ей не нужны те, кому не нужна она. (с) ММ


@темы: радости жизни

12:35

Always stays the same, nothing ever changes
С большим опозданием, но в любом случае - для себя в большей степени :)

Я весь сезон верила в «Забавную мордашку». Честно, я будто ещё после турнира в Финляндии увидела их с чемпионским титулом в Ницце, просто боялась озвучить свои предчувствия и таким образом «сглазить». Но была уверена, что программа Тессы и Скотта в конечном итоге заиграет всеми гранями и будет очевидно сильнее и выигрышнее «Летучей мыши» Мэрил и Чарли. Не умаляю таланта последних и ещё раз признаюсь в своих самых искренних симпатиях и наилучших пожеланиях американскому дуэту (и твёрдо убеждена, что в прошлом году они стали чемпионами вполне заслуженно и справедливо, я могла лишь погрустить о том, что для канадцев сезон сложился неудачно). Обе программы хороши по-своему, я уже говорила об этом. Кому-то ближе оперетта, кому-то – Голливуд 50-х, это дело вкуса, поэтому спорить бесполезно. Но надеюсь, что теперь у большинства пессимистов отпали сомнения, что Зуева поставила Мэрил и Чарли «шедевр века», а Тессе и Скотту наваляла задней ногой откровенную лажу. С самого начала было видно, что это не так. Но даже если и так, бог с ним, конечный-то результат доказывает, что даже лажу они могут выкатать как шедевр.

«Летучая мышь» мне по-прежнему не нравится в полной мере. На мой взгляд, там есть своего рода пустоты и провисания, которые и мешают мне признать этот танец самым сильным танцем сезона. Возможно, что смогу оценить его по достоинству только по прошествии времени. Так, например, случилось с прошлогодним танго: пересмотрела его недавно, и меня даже захватило. Хотя всё равно эти эмоции далеки от восторженных.
Замечательно, что Тессе удалось исполнить давнюю мечту – воплотить на льду образ любимой актрисы. И тут хотелось бы высказаться вообще насчёт образов, которые воплощают фигуристы. Мне довольно странно читать рассуждения о том, настолько тот или иной фигурист похож на героя/актёра, которого он «изображает». Я считаю, что задача фигуриста заключается не в том, чтобы быть максимально похожим на, скажем так, прототип, а в том, чтобы средствами фигурного катания передать характер своего героя, рассказать его историю, уложившись в маленький отрезок времени, быть заодно с музыкой. Фигурист – не актёр и не должен играть лицом. Это всё-таки спорт, а не сцена МХАТа. А то меня несколько вымораживают дискуссии о том, что Тесса не похожа на Одри Хёпберн, Пешала не была Ларой Антиповой и где вообще брови Фриды Кало у Делобель. По-моему куда важнее и интереснее создать образ, который ляжет на музыку, независимо от того, что за этой музыкой уже закреплены конкретные образы. Не знаю, ясна ли мысль, которую я хочу выразить. Для меня фигурное катание – это в первую очередь спорт, и искусством оно становится только в том случае, если фигуристы владеют коньком на таком высоком уровне, что остаётся место для чего-то большего, чем просто техника. Бывают редкие исключения, когда далеко не самые крутые технари выдают шедевры навека, а бывает, что хорошие качественные катальщики ничего, кроме этой самой техники предложить не могут. Ну да, слишком много нюансов должно сложиться, чтобы получился шедевр на льду. Кстати, именно по этой причине мне малоинтересны шоу типа «Ледникового периода», когда из «звезды» на скорую руку лепят фигуриста. Для фигурного катания, я считаю, владение коньком приоритетно. Хотя опять-таки – каждому своё. Встречала мнение, что театр на льду интереснее, чем соревнования – нет нервозного духа соперничества, не надо переживать, зато есть широкое поле для фантазии и творческой самореализации.
Перед чемпионатом Скотт говорил о «закате карьеры». Конечно, грустно осознавать, но ведь правда – максимум, на что могут рассчитывать поклонники, - два года (следующий и Олимпийский). Я вообще поражаюсь их упорству и целеустремлённости. А ведь Тессины проблемы с ногами никуда не испарились. Слава Богу, что операция вроде бы помогла, да и иной подход к тренировкам позволил провести этот сезон по полной.
Рада на Натали Пешала, ибо кататься со сломанным носом – это вам не баран чихнул. Правда, они тоже намекали на завершение карьеры, что ожидаемо и логично. Не думаю, что они питают хрустальные надежды относительно Сочи.

Значит, вот списочек танцев, которые я буду с удовольствием пересматривать:

«Забавная мордашка» - Тесса Виртью и Скотт Мойр – ну даже без комментариев))
«Летучая мышь» - Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – а вдруг?))
«Je suis malade» - Кейтлин Уивер и Эндрю Поже – качественная драма, которых сейчас, увы, мало
«Аве Мария» - Елена Ильиных и Никита Кацалапов – аналогично предыдущему. И мне очень нравится результат работы этой пары и Николая Морозова. Я вообще к Морозову неравнодушна, хотя признаваться в этом считается дурным тоном))
«Серенада Солнечной Долины» - Майя Шибутани и Алекс Шибутани – легко и технично, как я люблю
«Метель» - Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко – потенциально хорошая драма. Рассчитывать на что-то серьёзное было, конечно, наивно, но «вне конкурса» - очень достойно
«Tonight» - Александра Пол и Митчелл Ислам – чувственно очень
«Pure imagination» - Пайпер Гиллс и Поль Пуарье – изобретательно. Кристофер Дин работает с ними?
«Шопен» - Мэдисон Чок и Эван Бэйтс - вдохновенно
«Walking in the sand» - Линн Крингкрайрут и Логан Джульетти-Шмитт (с такими простецкими фамилиями их, наверное, никогда не пустят дальше этапов Гран-При) - завораживает

Каждый из этих танцев интересен мне по-своему. Некоторые стоило довести до ума, отшлифовать до блеска, но даже в существующем виде они вполне хороши и заслуживают внимания.

Кстати, я как-то совсем не слежу за межсезоньем, поэтому не знаю, произошли ли какие-нибудь рокировки между тренерами и спортсменами.

@темы: blades

10:10 

Доступ к записи ограничен

Always stays the same, nothing ever changes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56

Always stays the same, nothing ever changes
Ура!!! Двукратные чемпионы мира! :ura:
Свои мысли и впечатления напишу позже, скорее всего уже после чемпионата, так как сейчас совсем нет времени. К тому я ещё не всех посмотрела, а хотелось бы составить полную картину, даже со слабыми разминками.
Но я рада! Как я рада! :heart:


@темы: blades

12:59

Always stays the same, nothing ever changes
Какие же они волшебные! Просто слов нет... :heart:
Конечно, впереди ещё произвольный танец, и это тот случай, когда я рада, что не смогу посмотреть прямую трансляцию (в пять утра начало - хе-хе). А то ведь переживать буду страшно. Но надо быть готовым к любому раскладу.
Платье Тессино очень нравится :)


@темы: blades

12:30

Always stays the same, nothing ever changes
Сочинил же какой-то бездельник, что женщины любят шопинг. Не, я за всю Одессу не скажу, но среди моих подруг, например, нет ни одной, которая бы пыталась бороться с хандрой и депрессией, прогуливаясь по магазинам. А у меня же на шмоточные магазины вообще страшная аллергия. К слову, я уже много лет не покупаю одежду на Сахе (за исключением колготок и нижнего белья). И проблема не только в выборе. Меня жутко утомляют маленькие пространства отделов, спёртый воздух, духота, запах нафталина и залежалого шмотья, угрюмые и неприветливые лица продавцов или наоборот приторно вежливые приставалы, шум и ор посетителей, если это крупный торговый центр... Одни минусы. Говорят, что в случае с шопингом справедлива поговорка "аппетит приходит во время еды" - мол, приходишь в магазин и тебя охватывает воодушевление и азарт и ты уже не можешь остановиться - выбираешь, примеряешь, покупаешь. У меня же всё с точностью до наоборот: мне уже через полчаса похода по магазинам хочется всех поубивать и абсолютно пофиг, что новые джинсы я себе так и не нашла. Мне нравятся магазины типа Zara, New Yorker, H&M, где достаточно места, чтобы не толкаться попами с другими покупателями, никто не приседает на уши с вопросами-советами, можно пощупать любую вещь, определить качество ткани и пошива. Ещё более удобный для меня вариант - заказ одежды по каталогу. Но тут нельзя потрогать вещь, да и с размером можно круто промахнуться. К сожалению, не всегда ожидания оправдываются.
Это я к чему? А к тому, что каждый сезон провожу ревизию в собственном шкафу и удивляюсь, откуда у меня столько вещей. Ничего странного в том, что я постоянно зависаю с вопросом "что надеть" - я просто не помню о наличии некоторых кофточек-блузочек. Вот хоть фотографируй и собственный каталог составляй!

@темы: разговоры обо всём

10:02 

Доступ к записи ограничен

Always stays the same, nothing ever changes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35

Always stays the same, nothing ever changes
Восхитительно! Чувствуется влияние Врубеля и немного Климта.

Художница Инна Цукахина

Глядя на работы краснодарского художника Инны Цукахиной, складывается впечатление, что для нее не существует рубежей, которые бы ограничивали ее живописное творчество, основными отличительными чертами которого являются светлая восторженность, мягкость линий и богатство красок. Ее стиль обусловлен кротким характером, удивительной женственностью и общительностью. Особое удовольствие - наблюдать за творческим процессом Инны. Иногда создается ощущение того, что ее кисть парит в воздухе, а идея сама ложится на холст.
Источником вдохновения Инны являлись, прежде всего, художественные идеи живописцев Возрождения: Леонардо да Винчи. Боттичелли. Рафаэль, и русские мастера кисти: Серов, Врубель, Брюллов. А еще, конечно, неповторимые детские ощущения, навсегда закрепившиеся в творческом сознании, сыграли одну из главных ролей в становлении Инны как живописца со своей неповторимой манерой. Подростковое увлечение балетом дало сильный толчок в понимании красоты и увлечением натурой. Пластика и утонченная женственность на полотнах художника завораживает и притягивает. Многие женщины в ее работах невероятно воздушны и милы, музыкальны и даже сказочны. Недаром некоторые из персонажей изображены окрылёнными, что подчеркивает небесную красоту и романтизм композиции в целом.

Краснодарское Художественное Училище, а затем Киевская Художественная Академия достойная школа для художника, помогли Инне выработать и закрепить свой стиль и найти свою технику письма. Смешение некоторых стилей масляной живописи, таких как лессировка и пастозность помогли художнику в самореализации многих творческих задумок. Активная выставочная деятельность, путешествия, широкий круг общений среди людей творческих профессий постоянно пополняют опыт живописца. Особое внимание как источнику вдохновения уделяется природе, в частности цветам. Ее причудливые и в то же время простые ирисы и лилии, раскидистые ветви сирени, кажущиеся живыми. Они ни когда не оставят равнодушными к себе ни одного понимающего в красоте человека. Инна не скупится на цветовое разнообразие и максимально использует палитру, что придает картинам «вкусность» и неповторимость. Она не боится экспериментов, оставаясь тем ни менее цельным художником с индивидуальным подходом к творческому процессу, который считает таким же важным, как и конечный результат.

Мощным толчком в творчестве Инны Цукахиной явилось проживание в Чехии, и с 2002 года она является магистром Пражской Академии художеств. В этой стране все дышит прекрасной стариной исходящей от великолепной архитектуры и невероятно изысканных культурных традиций. Однажды попав в эту страну и прожив какое-то время, не перестаешь удивляться невероятно удачному сочетанию современности и старины. Инна Цукахина несомненно один из самых заметных художников Кубани, кроме того она достаточно известна и в других регионах страны и за рубежом. Ее работы видели европейцы на международных выставках. Ее натюрморты и портреты украшают частные и государственные коллекции Японии. США. Бельгии. Германии. Австрии и других стран. (с) Антон Тохадзе
взято отсюда


@темы: радости жизни

12:34

Always stays the same, nothing ever changes
20.03.2012 в 10:18
Пишет  Diary best:


Пишет  Taho:

Хэди Ламарр: Умная красавица
4101_0_7fb19f453a0b2d8a8aede3982d2a8da0

В 1999 году некая дама подала в суд иск, в котором она потребовала выплаты 15 млн. долл. в качестве компенсации ущерба за использование в рекламных целях компанией Corel небольшой цифровой иллюстрации, созданной художником Джоном Коркери. Компания Corel использовала ее для рекламы CorelDraw, поместив изображение на коробку программы. Женщиной, подавшей иск и изображенной на цифровой иллюстрации, была Хэди Ламарр…

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи


@музыка: Grace Jones - I've Seen That Face Before

@темы: радости жизни

08:14

Always stays the same, nothing ever changes
:hey: Ребята, посоветуйте какой-нибудь сериальчик. Комедийный! Типа "Компьютерщиков". В идеале - типа Mighty Boosh, конечно :rolleyes:
Детективные, исторические и фантастические пока не интересуют. Хочется именно поржать.
Вообще я мало что из сериалов смотрела, поэтому баянистые варианты тоже называйте. Может, что-нибудь стоящее напомните. Хотя совсем уж старое не хотелось бы.

@темы: разговоры обо всём

05:31

Always stays the same, nothing ever changes
В нашем подъезде поселился колоритный алкаш. Хотя "поселился" - громко сказано. Он просто каждый божий день ходит к своему другану-богодулу с пятого этажа. Как на работу прям. В длинной рыжей дублёнке с меховым воротником, в пузырящихся синих трениках, заправленных в сапоги, в белой шапочке чудного фасона "петушок" - да ему на Look at me давно пора, несмотря на безнадёжно пропитую физиономию. Когда я случайно сталкиваюсь с ним на лестнице, он по-идиотски приседает в реверансе и бормочет какие-то приветствия. А скоро растает снег, и на лужайке за углом снова будет греться знаменитый бомж с дредами.
Чёрт, эта весна уже достала.

@музыка: Gary Moore - The Messiah will come again

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

Always stays the same, nothing ever changes

@настроение: exciting

@темы: радости жизни

10:17

Always stays the same, nothing ever changes
Посмотрела трейлер "Грозового перевала" (2011). Сам фильм ещё не видела. Но... это самое... кхм... Хитклиф - негр?! :susp: :facepalm:

@темы: разговоры обо всём

11:18

Always stays the same, nothing ever changes
Люблю я эту песню. Такая она чувственная...

Listen or download Unidos Para La Musica for free on Prostopleer

@темы: радости жизни