08:20

Always stays the same, nothing ever changes
Если Тесса Виртью и Скотт Мойр не будут стоять на пьедестал почёта в Ванкувере, я не поверю в адекватность судей. И дело не в том, что они представляют страну-хозяйку Игр.
До ОИ ещё несколько месяцев, а оценки ставятся по факту проката, да. Но уровень этой пары не позволяет мне сомневаться в том, что они не упустят возможность блестяще откатать свои программы на Олимпиаде.
Не могу сказать, что желаю им только золота - это непатриотично, а я за наших болею. Но канадцы безусловно заслуживают медали.
Прошедший совсем недавно турнир Trophee Eric Bompard убедил меня в том, что Тесса и Скотт готовы к олимпийскому сезону.

Первую поддержку передержали - не надо быть асом в фигурном катании, чтобы это заметить. И нервно была исполнена, с напрягом даже.
Ну и ещё была пара мелких косяков в тех же поддержках. Второй балл сняли всё-таки не за упавшую серёжку. Она упала в финальной позиции, когда программа уже была завершена.
Техническая сторона программы мне в данном случае менее интересна, потому что прокат - ещё не олимпийский, и мне важнее было почувствовать эмоциональную составляющую.
Да, в этой программе нет того нерва, который я люблю, нет яркой экспрессии и надрыва. Такая уж музыка и такой уж типаж у Тессы и Скотта. Но есть хорошая скорость - её многим не хватаем, увы.
Есть плавность и мягкость линий и чёткость и чистота шагов. Танцующие руки и дотянутые ноги Тессы и пластичность Скотта - бальзам на мою душу давнего поклонника танцев на льду))
И есть та самая нить между партнёрами, когда первый взгляд связывает их до самого конца. Есть удивительная аура нежности и трогательного отношения друг к другу.
В общем программа напоминает столь впечатлившие меня "Шербургские зонтики"-2008. Но я не вижу ничего плохого в эскплуатации удачно подобранного образа.
Кстати, отдельный респект тренерам и хореографам за выбор музыки - Малера нечасто услышишь.

Для ценителей - по несколько хороших фотографий.
обязательный танец - вальс
оригинальный танец - фраменко
произвольный танец
А чтобы составить общее впечатление о паре, я порекомендую посмотреть их произвольные танцы 2008 и 2009. Если кто захочет, выложу сюда. Оно того стоит, кстати.

@музыка: Pink Floyd

@темы: blades

Комментарии
30.10.2009 в 18:24

Be the change you want to see in the world
:nnn:...Из кинокритиков в судейскую коллегию!? :att: Катя, вы прям удивляете меня своей многогранностью :shuffle:



а я за наших болею. А я как-то перестал за кого-то болеть...Надоело) Имхо, Россия как всегда войдет в тройку :ole:
01.11.2009 в 15:17

Always stays the same, nothing ever changes
...Из кинокритиков в судейскую коллегию!?
На таком уровне можно - я давно увлекаюсь и кое-что в этом понимаю.
Имхо, Россия как всегда войдет в тройку
Что значит "как всегда"?) Последние пару сезонов нам это даётся со скрипом. Так что я бы не была так уверена) И нам золото нужно, а не "войти в тройку". Много нюансов, плюс достаточно сильные соперники и нестабильность катания наших. В парном хоть одна медаль будет. В мужском одиночном - если Плющенко прыгнет выше своей головы. В танцах - может быть. В женском одиночном точно ничего не светит.
Надоело)
Так часто болел что ли? :)
01.11.2009 в 16:07

Be the change you want to see in the world
На таком уровне можно - я давно увлекаюсь и кое-что в этом понимаю
Да я как бы ничего против и не имею, Кать..)
Так часто болел что ли?
Не то чтобы очень часто, но было дело :)
В парном хоть одна медаль будет. В мужском одиночном - если Плющенко прыгнет выше своей головы. В танцах - может быть. В женском одиночном точно ничего не светит.
Насколько точен этот прогноз? :)
02.11.2009 в 06:51

Always stays the same, nothing ever changes
Насколько точен этот прогноз?
Можно только предполагать. Я всё-таки верю в лучший исход. Но надо брать во внимание такую неприятную вещь как травмы - могут спутать все карты.
И не стоит забывать о субъективизме, которого судьи не лишены)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail