Glowing Hearts


Одна из самых красивых и убедительных побед в фигурном катании, которые мне довелось видеть.
Вся последняя разминка каталась на разрыв аорты. Самое приятное, что наконец-то была нарушена пресловутая очередь на пьедестал. А то ведь могли бы отдать медали "ветеранам" за заслуги передо льдом. Нет, всё по-честному.
Тесса Виртью и Скотт Мойр. Фигуристов, которым удаётся затронуть самые тонкие струны моей души, вызывать слёзы и мурашки, можно пересчитать по пальцам одной руки. И эта изумительная пара входит в их число. А ведь где-то в сентябре, когда прошёл TEB в Париже, у меня мелькнула мысль, что я не очень хочу золото для Тессы и Скотта. Кто обратит внимание на линии, дуги, рёбра и скольжение, когда есть куда более "очевидная" причина победы - канадский флаг. А они доказали, что заслуживают высшей награды за своё искусство, за мастерство, за талант. Прокатали все три танца на одном дыхании и ни малейшего сомнения в своей победе не оставили. Готова подписаться под словами Тарасовой: "Этот танец на небесах заставил побывать". Они и правда божественны. Они гениальны

Рада, что Тесса удачно определилась с платьем. Оно, возможно, не такое шикарное, как могло бы быть, но зато такое же нежное и воздушное, как и сам танец. Лично мне очень нравилось её платье цвета топлёного молока с национального первенства, но олимпийский вариант всё же лучше.
Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Я потихоньку проникаюсь этой парой. Возможно, серебро - это некоторый аванс для них, но говорить о "вытягивании" и купленой медали здесь глупо. У них прекрасная техника, потрясающая скорость, удивительная пластика. Они гармоничны всё-таки. Что касается эмоциональности, то тут подтянут, я даже не сомневаюсь. Их потенциал огромен.
Оксана Домнина и Максим Шабалин. Ну что ж поделать, так сложилось, что катались они на пределе возможностей, и на этом фоне бронза - это их огромная победа. В этом году у них не победные постановки, не на то была сделана ставка. Вот и думай теперь, то ли Линичук их сознательно угробила, то ли она действительно не может в олимпийский сезон поставить мощный конкурентоспособный танец. Впрочем, кто его знает, как сложилось бы, не будь у Максима такой беды с коленом. Медаль выстраданная и заслуженная. Спасибо вам, ребята!
Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер. Я всегда против возращений, ибо в подавляющем большинстве случаев они становятся провалом и смазанной точкой в карьере фигуристов. Эта пара не стала исключением. В них чувствуется опыт, класс и мастерство, но они уже мимо. Тяжеловаты были, конечно, но всё-таки произвольный танец мне скорее понравился. Не шедеврально, но вполне достойно для них. Даже проникновенно, я бы сказала.
Танит Белбин и Бенджамин Агосто в ахтунговых костюмах неожиданно понравились именно по эмоциям. Звучит странно, учитывая, что именна эта сторона всегда отталкивала меня от этой пары. Видимо, не было уже надежды на победу, поэтому и нарочито страдальческое выражение лица Танит было уже более спокойным и искренним Яна Хохлова и Сергей Новицкий. В грязные игры играет наша Федерация. Слили вторую пару и глазом не моргнули. Небезупречная техника Яны и Сергея всё-таки позволяет им конкурировать с Керрами и Пешала-Бурза, у которых в катании тоже всё не Слава Богу. Шинед Керр и Джон Керр - это вообще танцоры одного танца. Второго Ruled by secrecy уже не будет, а в этом году у них просто отвратительный музыкальный материал. И их вечные косяки на твиззлах и в шагах >.< Я уже молчу про неэстетичную поддержку наоборот, когда сестра поднимает брата. Я бы за такое влепила дидакшн. Натали Пешала и Фабиан Бурза уже который сезон мимо меня. Вот все кидают камни в огород Мэрил с Чарли по поводу отсутствия химии между ними и бла-бла-бла. А я вот не чувствую этой химии между Натали и Фабианом. Всё это очень субъективно, конечно

Опять-таки была очень рада слушать комментарии Тарасовой. Ей можно простить пристрастность, но отдавать должное настоящему таланту она умеет.