А, знаете, я даже и не переживала совсем Да, неожиданная ситуация в коротком танце. Но как сразу-то набросились: стареют, мол, растеряли технику, еле едут, Тесса толстая (этот прикол уже до печёнок достал, всем бы так толстеть), постановка неубедительная и бла-бла-бла. Смешно, честное слово Люди, протрите глаза!
Неправильно делать выводы по результатам первого соревновательного проката в сезоне. И не такой уж он провальный. Конечно, платье Тессы - срочно менять, ибо Скотт тупо запутался в юбке партнёрши. В противном случае злосчастную поддержку можно было бы выправить в процессе, но из-за кокона юбки на голове Скотт просто рисковал серьёзно травмировать шею, поэтому получилось так, как получилось. Но они в любом случае учтут этот досадный недочёт, ибо это не тот случай, когда надо пробиваться к вершине через трудности.
Вообще я никогда не обращаю внимания на технику на первых этапах Гран-При. Смотрю только на постановки - тут уже сразу можно прикинуть, заиграет ли тот или иной танец новыми гранями в дальнейшем или практически безнадёжен. Что касается техники, то пик формы у фигуристов приходится на ЧЕ и ЧМ. Поэтому не вижу смысла сейчас говорить о провалах и заторможенности развития у тех или других спортсменов. Все, кто накосячил сейчас, будут вычищать свои брёвна, а не радостно хлопать в ладошки, что наконец-то у соперников наступил спад. Очень недальновидная и глупая позиция, когда твоё место зависит от ошибок других.
Теперь о постановках.
Я смутно понимаю, почему в этом сезоне мне нравятся практически все короткие танцы (какой-то больше, какой-то меньше, но ни от одного не хочется зажмуриться и сморщить носик). Дело в том, что полька, как и вальс, - танец хоть и сложный с технической точки зрения, но не требующий каких-то натужных эмоций, драмы, трагедии, страсти, как в случае с латиной или танго. Именно поэтому я так не люблю латину и танго на льду (за редкими исключениями). Фигуристы просто танцуют, ничего не изображая, и это не раздражает и не надоедает. Конечно, когда двадцать с лишним пар подряд танцуют одно и то же под одну и ту же музыку - это, соглашусь, утомительно. В этом плане симбиоз обязательного и оригинального танцев выглядит предпочтительнее. Посмотрите, какие разные танцы получились у пар! А паттерн-то один! Не могу сказать, что чей-то танец впечатлил до глубины души. Они все примерно одинаково хороши. Пока. Но у меня есть небольшие претензии, например, к Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Они уже который год подряд вставляют в свои танцы мою самую нелюбимую поддержку. Имею в виду вот эту: Это самая безобразная поддержка, которую я когда-либо видела. Трудно вообразить позицию, в которой партнёрша смотрится более неестественно и некрасиво. Я, конечно, скрепя сердце, терплю её из программы в программу, но она каждый раз вонзается занозой прямо в глаз. Не понимаю, почему они так упорно держатся за этот кошмар. В целом танец мне нравится, вот только в конце приходится... кхм... смотреть в сторону.
Мэрил Дэвис и Чарли Уайт показали хороший, крепкий танец. Не понравилось только, что местами Мэрил выглядела слегка неуклюже, но меня её линии всегда смущают. Примерно то же самое мешает мне посмотреть другими глазами на "Летучую мышь".
Хочу увидеть чистый прокат Тессы Виртью и Скотта Мойра. Сам танец не то что бы не впечатлил (и такое бывает, представьте, хоть мне и трудно быть объективной в их отношении), но шедевральным его не назову. Он интересен и достаточно свеж, но ещё не накатан.
С этого сезона ещё больше нравятся Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Партнёршу наконец-то немного разогнули, а то корпус параллельно льду - совсем не комильфо. И хотя я Жулина как постановщика не особо люблю, не могу не признать, что работа с ним пошла паре на пользу. Их короткий танец - определённо один из лучших в этом сезоне. А вот Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, наоборот, разонравились. Что-то они такие скучные-скучные, увы.
Анна Капеллини и Лука Ланотте - нормально. Но дайте уже кто-нибудь Анне другое платье! Такое впечатление, что у неё в гардеробе два платья, которые каждый год подвергаются незначительным модификациям. Кстати, по сравнению со своим прошлогодним результатом на том же Skate Canada Анна и Лука спрогрессировали не так уж и сильно
Хотелось бы отметить, что короткие танцы пар второго и третьего эшелонов также представляют определённый интерес. Это разухабистую латину невозможно было смотреть дальше первой пятёрки ЧМ. В этом году всё будет не так печально