Произвольный танец.

Я не знаю, что сказать. Я правда не знаю, что сказать.
Я смотрела произвольные танцы по нисходящей. И... Смотришь, как катаются Дэвис-Уайт, и думаешь - да, круто, очень круто. А потом выходят Виртью-Мойр, и понимаешь, что вот это уже совсем другая лига, другой класс. Порода, как говорится. И сразу становятся видны недостатки Мэрил и Чарли.
Я всё жду, когда "Летучая мышь" выстрелит-таки, чтобы я ахнула и восхитилась. Дело ведь не в том, что под вальсовую музыку пара катает совсем не вальс (сразу вспомнился "Вальс Маскарад" Крыловой-Овсянникова с аналогичной "проблемой"). Пока я вижу только хороший танец, в котором лично мне много чего не хватает: торжественного настроения, чистоты линий, глубины и тягучести катания, взаимоотношений между партнёрами, дотянутости ног у Мэрил. А вот скорости, пожалуй, даже слишком много: Мэрил и Чарли несутся, как будто куда-то опаздывают. Я бы описала своё впечатление от "Летучей мыши" так: выпить залпом бокал шампанского и ничего не почувствовать. Местами даже скучновато. Единственное, что мне нравится безоговорочно - это поддержка-шпагат на плече у Чарли. Она удачно вписана в рисунок танца, с лёгким входом-выходом. Я очень надеюсь, что на ЧМ Мэрил и Чарли откатают свой танец наотмашь. А пока - вроде нравится, но внутри что-то сопротивляется.
И мне странно, что Зуева называет "Летучую мышь" своим лучшим танцем, когда-либо поставленным. Мелковато, Марина Олеговна. Если это пиар, то я не понимаю, какая от него выгода Мэрил, Чарли и самой Зуевой.
"Мордашка" сама по себе, конечно, не шедевр. Но я в очередной раз поражаюсь, как Тесса и Скотт могут катать абсолютно любую программу - просто забываешь о самой программе и наслаждаешься самим катанием, настроением, взаимоотношениями партнёров. Я считаю, что немалая доля упешности танца зависит от самих фигуристов - смогут ли они преподнести имеющийся музыкальный материал и поставленный танец так (пусть даже и невыигрышный на первый взгляд), чтобы зритель восхитился и проникся. Тесса и Скотт могут. Но это не значит, что все поголовно должны пасть ниц и в блаженном экстазе петь им дифирамбы. Допускаю, что кому-то больше по душе "Летучая мышь", и ничего не имею против. Но трудно не признать, что в плане хореографии, скольжения и перфоманса Тесса и Скотт всё-таки вне конкуренции. За skatimg skills, кстати, они получили уже более правдоподобные для них баллы. А то меня этот момент до глубины души возмутил. Ну ладно, пусть на этот раз будет так. Пьедестал - точь-в-точь как в олимпийском сезоне.
Пешала-Бурза понравились только тем, что катят мощно, широко. Но "Мумия" со свистом мимо. Мне бы очень хотелось от них сопливо-лиричной программы, потому что они для меня та пара, в которой я не чувствую "химии".
Очень понравились Уивер-Поже, каждый раз наслаждаюсь их танцем под одну из любимых песен. Единственный минус, на мой взгляд, - старые поддержки.
У Шибутани милый танец, без претензий.
Боброва-Соловьёв. Кхм... Ну что тут скажешь? Да ничего. Если на Cup of China и даже Cup of Russia "Вальпургиева ночь" казалась небезнадёжной, то здесь очень бросилось в глаза, что танец, мягко говоря, неудачный. Фигуристы, музыка, костюмы и концепция танца - всё было по отдельности. Многое хочется исправить, подкорректировать, изменить. А ведь уровень техники позволяет этой паре бороться за самые высокие места на мировых первенствах. Думается, что им просто не хватает грамотной и дальновидной рабочей команды.
Что мне действительно не хватает, так это отсутствия хорошей интриги. Заранее ясно, кто поделит первые два места, и можно с большой долей вероятности предположить , кто возьмёт бронзу. Хотелось бы более плотных результатов.