150 билетов продано! И это абсолютный рекорд за девять вечеринок.
Готопати дала нам возможность поностальгировать по херочьим временам. Когда все более менее готы нашего славного града сто лет как спят праведным сном, мы решили вспомнить, как оно было лет шесть назад. Темы как таковой не было - мы не обозначали рамок, а слова Angst и Schmerz уже давно носят стёбный характер.
Впервые у нас выступали сразу семь (!) групп. Честно говоря, в тему были только две. Ну а что поделать, если приличный дарквейвовый, электронный проект появился у нас, когда готиков впору уже из-под земли выкапывать. Очень нам такого не хватало году эдак в 2006-м. Обычно желающих выступить не так уж и много, к тому же случаются всякие форс-мажоры, когда за несколько дней до пати у группы неожиданно уходит в армию барабанщик, вокалисту падает на голову метеорит, а у басиста - сезонное обострение вредности, и выступление вот так тупо срывается. В этот раз заявок было на удивление много, и мы уже просто были вынуждены отказывать. Но, наверное, в следующий раз имеет смысл ещё больше ограничить количество выступающих, хотя бы до четырёх, потому что всё-таки утомляет такое обилие живой музыки, особенно когда она...ну не очень, скажем так. Но это уже наши организаторские вопросы.
Кстати, большой привет хвостатому звукорежу, который так и не подал признаков жизни. Ну просто образцовая ответственность.
В этот раз было три конкурса. Основной - "Персона вечера". Если честно, было довольно проблемно выбрать, кого из посетителей выдвинуть на этот конкурс. Потому что мало кто заморачивается с костюмом и внешним видом. В принципе, люди сами создают себе праздник, поэтому мы уже давно не озадачиваемся с дресс-кодом. Другое дело, что мне до сих пор непонятно, откуда так много посторонних людей и что они у нас забыли. Особенно забавно становится, когда они активно лезут участвовать в конкурсах, где требуется знание элементарной матчасти. Вот, к примеру, конкурс пантомим. Обычная "тянучка" из шляпы, в которой лежат бумажки с именами известных гатишных персон. Нужно покривляться так, чтобы публика догадалась, о ком речь. Я так и знала, что самым большим западлом станет имя Яна Кёртиса. Хотя на самом деле гораздо легче было изобразить его, чем, прости господи, Тило Вольфа. Таким образом, конкурсант был зело озадачен. Более того, когда мы спросили у зала, знает ли кто-нибудь Яна Кёртиса, поднялась только одинокая рука Вовы. То есть Joy Division у народа нынче непопулярны, эх. Второй конкурс вообще прост как три рубля. Под музыку нужно было показать, что такое готический танец (стёб приветствовался, разумеется). Однако добровольцы даже подёргаться водорослями постеснялись, за что и были лишены памятных призов.
Кстати, о призах. К девятой вечеринке мы с Ви созрели-таки для фирменного мерча. Так что это были не какие-нибудь зубочистки, а магнитики и брелочки с логотипом FGFS. Дальше будет больше.
P.S. А когда я мыла руки в уборной, ко мне пристала какая-то девочка - хотела угостить коктейлем О.о И, конечно, ещё одна особа. Я вижу её раз в год, и вот каждый раз она успевает вынести мне мозг за пару минут, что хватает ещё надолго. Наверное, всё-таки надо послать её в баню раз и навсегда.