08:59 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes

Только что посмотрела по тв запись гала-концерта олимпийских чемпионов по фигурному катанию, который состоялся через день после закрытия Олимпийских Игр.
И я только сейчас решилась на этот пост.
Соревнования в Сочи были последними в любительской карьере Тессы и Скотта. Печально, и не только для их поклонников, но и для мира фигурного катания в целом.
Конечно, хотелось второго золота, но, наверное, все были готовы к тому результату, который мы имеем.
Когда прошлым летом просочилась информация о выборе музыки для произвольного танца, я зажмурилась.
Помните, пару лет назад ходили разговоры, что "Забавной мордашкой" Зуева сливает Тессу и Скотта в пользу Мэрил и Чарли? Хе-хе, нет! Откровенный слив случился только в этом, олимпийском сезоне.
Об этом уже можно говорить открыто, особенно после интервью канадцев, где они не скрывают, что стали "нелюбимыми детьми".
Так вот, о произвольном танце. "Времена года" - для тонких ценителей фигурного катания. Звучит немного пафосно, возможно, даже обидно, но я сейчас объясню свою точку зрения.
В интервью Марина Зуева говорила, что выбор композиции Глазунова и Скрябина - это реверанс России, привет Родине, сюрприз для российских зрителей. Оля-ля, ну прям святая простота! Услышав чудные звуки, публика, болеющая за своих, растрогается, пустит слезу и будет аплодировать стоя, ага-ага.
Скажите, многие ли из вас не просто слушают Глазунова / Скрябина тихими вечерами, а даже хотя бы узнают их музыку на слух? Только честно.
Давайте скажем прямо - этот выбор раз и навсегда утопил всякую возможность поставить зал на ноги и задавить соперников и судей единой волной поддержки и восхищения. Это не та музыка, которой можно покорить чужую аудиторию, каким бы гением конька ты ни был. Потому что зрители на олимпийских трибунах - это далеко не всегда те, кто ценит и понимает фигурное катание.
"Шехерезада" Римского-Корсакова - куда более точный расчёт не потому, что Римского-Корсакова у нас в массе своей знают и любят. Просто музыка сама по себе более мощная. Она буквально заставляет обратить на себя внимание.
Кстати, танец Мэрил и Чарли мне нравится, он им идёт, и они очень круты в нём. Очень удачное сочетание музыки, образов, элементов и костюмов. Всё совпало.
А "Времена года" стороннему зрителю и тем, кто равнодушен к Тессе и Скотту, покажется скучным танцем. На первый взгляд - воздушная акварель и сладкая клюква. В октябре трансляцию с TEB комментировал Максим Ставиский, и он очень правильно сказал, что не надо было садиться на любимого конька, вновь возвращаться к образам, подобным "Малеру", а надо было бить наотмашь, как в "Кармен", делать что-то неожиданное и совершенно новое. Но Тесса и Скотт всегда шли сложным путём и выбирали "неудобные" образы, невыигрышную музыку. И здесь ведь ещё политический вопрос, не забывайте.
Мне очень грустно, что никак между собой не уживутся поклонники американцев и канадцев. В их группах поддержки Вконтакте то и дело появляются посты и комментарии с уколами и издёвками в адрес друг друга. Хотя чего уже теперь делить? Помню, в начале 2000-х на narod.ru был очень милый сайтик, посвящённый Ягудину и Плющенко. Там царила очень дружеская атмосфера, девушки-создательницы старались разрушить миф, что невозможно восхищаться сразу двумя разными фигуристами-соперниками.
Но это всё уже история.
Через полторы недели состоится чемпионат мира, и будут новые чемпионы. В этом сезоне столько классных танцев, я даже не ожидала.
"Лебединое озеро" Ильиных-Кацалапова - просто восторг! Очень нравится танго Уивер-Поже. Хороши танцы у британцев, испанцев, Шибутани. Думаю, будет на что посмотреть.
Но ещё долго будет не хватать glowing hearts, прекрасных и неповторимых... :heart:
А Мэрил и Чарли участвуют в американских "Танцах со звёздами"! На паркете! Вот это будет очень интересно! :rotate:

@темы: blades

URL
Комментарии
2014-03-24 в 00:04 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
А что за интервью Тессы и Скотта? Они его уже после Олимпиады давали?
Насчет музыки я с тобой согласна - у Мэрил и Чарли музыкальный выбор произвольного танца был выиграшнее. Мне бы очень хотелось, чтобы Тесса со Скоттом что-нибудь необычное-музыкальное выбрали, но увы. Интересно, как они вообще решают, какой танец и под какую музыку будут катать? В смысле, решающее слово остается за тренером или фигуристами? Хотя всегда есть шанс, конечно, что можно уговорить другую сторону.
А Мэрил и Чарли дальше будут кататься или тоже думают об уходе?
Участие в "Танцах со звездами" на паркете - это занятно)) А еще кто-нибудь еще из фигуристов будет в этом проекте участвовать?

А про парней будешь писать?)

2014-03-26 в 11:43 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
Например, такая статья была: www.sports.ru/others/figure-skating/157964888.h... Сейчас уже не вспомню всего, что было просмотрено в дни Олимпиады. Тогда "по горячим следам" было много статей на эту тему.
Как они пришли к этой музыке, не знаю, но, по-моему, совершенно точно выбор на совести Зуевой. И мне кажется, Марина их уговорила на эту музыку - мол, русские композиторы, в вашем стиле, только вы сможете выразить музыку и что-нибудь в этом духе. Помнится, что-то говорили о том, что эта программа - история их жизни. Знаешь, я сейчас пересматриваю "Времена года", уже после всей этой суеты, и наслаждаюсь. Очень трепетно. Но всё-таки хотелось чего-то другого, конечно.
Самое интересное, что ни Тесса со Скоттом, ни Мэрил с Чарли о завершении карьеры в любительском спорте не объявляли. Канадцы говорят, что будут думать, потому что это очень серьёзно. А американцы просто приняли участие в "Танцах". Но процентов на 90 можно быть уверенным, что закончат.
Уже вышло два выпуска "Танцев", я по ютубу смотрю ролики только с Мэрил и Чарли. Больше в этом сезоне никого из фигуристов нет. Четыре года назад там же Лайсачек отмучился.
Про парней сначала хотела написать, а потом поняла, что не могу выжать более трёх строк. Всё-таки соревнования мужчин на этой Олимпиаде - моё самое большое разочарование. К серебру Тессы и Скотта нас приучали четыре года, но к серебру Чана я не была готова и категорически с ним не согласна. Парней можно обсудить в у-мылке или у тебя или где угодно :) Ты уже посмотрела записи?

URL
2014-03-27 в 21:34 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
О, спасибо за ссылку. Как Скотт трогательно о Тессе отзывается)
А Зуева вполне могла так и уговорить, угу. Хотелось другого, но даже этот танец останется в памяти многих людей, нне говоря уже об их поклонниках) И произвольный ведь и правда очень нежный и трепетный - и техника, и хореография, и как они друг на друга смотрят)) Действительно целая история их жизни. Тесса и Скотт же вроде бы 17 лет вместе катаются? Это же ого-го сколько от жизни... И да, можно на 98 % говорить, что в шоу они будут кататься - просто так их не отпустят))
офф: А еще мне вдруг стало интересно: слушай, вот выступают фигуристы в различных шоу, а кто им придумывает номера? Они сами? Обращаются за помощью к кому-то?
Я краем глаза видела в инете какое-то интервью Зуевой - что, мол, пока канадцы думают, но если захотят, то могут еще посоревноваться с американцами, но что-то мне в такой вариант не верится. Да и Мэрил и Чарли по сути достигли вершины, так что вряд ли останутся - серебро было, а сейчас уже и золото есть.
Но я у себя писала, и сейчас повторюсь: думаю, что в первую очередь для Зуевой это был идеальный расклад - не тренер олимпийских чемпионов дважды, а тренер двух пар, завоевавших олимпийское золото. Последнее звучит солиднее, хоть один плюс один все равно дал бы для нее в сумме два. А еще удивительно, что ни та, ни другая пара от Зуевой не ушла, хотя могли бы - сколько вспоминается пар, которые меняли своих тренеров.
А вообще интересно, что при всем этом сами ребята друг к другу хорошо относятся - хоть и соперники в спорте)

И как тебе Мэрил и Чарли в "Танцах"?)

Где тебе удобнее))

2014-03-28 в 11:04 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
Меня вообще очень умиляет отношение Скотта к Тессе. Он прям настоящий мужик в паре :laugh: Так заботится о ней, оберегает. Да, 17 лет - это не баран чихнул. Уже практически родные люди :) А, мне ещё ужасно нравятся их традиционные обнимашки перед стартами, прям мимими и няняня :laugh:
Сейчас Тесса и Скотт готовятся к шоу, собираются ставить два новых номера и очень хотят поработать с новыми людьми. Ну обычно в шоу своя команда постановщиков. Хотя не исключаю, что кто-то из фигуристов сам себе ставит.
Да какая мотивация уже может быть у них сейчас? :) Уйдут, конечно.
С точки зрения тренера очевидно, в чём был профит Зуевой, тут я с тобой согласна. А вот почему пары даже не попытались поменять тренеров, даже не знаю. Ну у американцев причин и не было вроде, они наверняка чувствовали, что ставку делают на них. А вот почему Тесса и Скотт не ушли... Скотт говорит, что они десять лет с Зуевой. Возможно, считали, что это более "их" тренер))
А про хорошие отношения - это по большому счёту хорошая мина при плохой игре. Последние года три-четыре ребята между собой практически не общаются. Тесса и Мэрил никогда не были подружками, это Скотт и Чарли типа приятели. Но как только американцы начали канадцев обыгрывать, отношения стали более прохладными. Заметь, перестали появляться совместные фотографии, репортажи о друзьях-соперниках. Скотт очень амбициозен и не умеет проигрывать. После Олимпиады обе пары приняли участие в шоу чемпионов в Москве. В интервью после Скотт рассказал, что по дороге из Сочи они много разговаривали с Мэрил и Чарли, за пару часов сказали друг другу больше слов, чем за последние четыре года. Оно и понятно - соперничество осталось позади. Сейчас в интервью говорят, что судейство было честным, никаких претензий.
Что касается "Танцев", то мне нравится :laugh: Всё очень миленько. Непривычно видеть ребят без коньков. Хочешь заценить?)

URL
2014-03-31 в 21:53 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
А помнишь, когда оценки Мэрил и Чарли выставили после произвольного, то операторы захватили Тессу и Скотта? Они так трогательно обнимались, а потом Тесса улыбнулась, а Скотт показал язык))
Слушай, вот мне очень хочется увидеть Тессу-Скотта в чем-то новом и необычном! В каких-нибудь новых для них образах! Может, новые люди как раз и поставят им любопытные номера)) Если что, то ты кидайся шоу-ссылками))
Насчет "своего" тренера - возможно, ага. Ну или они настолько привыкли к Зуевой, что уже было страшно уходить к кому-то другому. Это же подстраиваться под другого тренера, искать новые пути, да и чисто по-человечески, наверное, трудно бросить тренера, который привел их к олимпийскому золоту.
*задумалась* Кстати, а теоретически ведь они могли бы уйти к Шпильбанду?
Да? О__о Еще недавно во время Олимпиады наши про Тессу-Скотта и Мэрил-Чарли сюжетики показывали - мол, ребята так хорошо между собой ладят. Я еще поудивлялась - мол, как такое может быть, практически фантастика ведь. А оно вон на самом деле как... Но сейчас соперничество действительно осталось позади, угу.
Хочу-хочу))

2014-04-03 в 06:36 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
Да, да, помню этот момент! :) Так это трогательно. А если вспомнить, что именно в этот момент рухнула их последняя маленькая надежда на золото...)
Уже на подходе Stars on Ice в Японии, идут тренировки! Так что скоро появится что-то новенькое!))
Знаешь, я по интервью поняла, что они только в этом сезоне поняли, что Зуева их задвигает. То есть поздно было пить боржоми. Там, по-моему, до того доходило, что Тесса и Скотт у себя в Канаде с помощниками тренировались, а Зуева в Америке была. А к Шпильбанду надо было уходить, когда сам Шпильбанд уходил.
Я не видела этого сюжета, но, полагаю, его просто удачно смонтировали. Дружба двух пар - всё-таки миф. Понятно, что они не враждуют и не подпиливают друг другу коньки)) Мне нравится, что даже в такой обидной ситуации Тесса и Скотт ничего плохого не говорят про Мэрил и Чарли, претензии, если и есть, то только к Марине.

URL
2014-04-03 в 06:44 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes

Мне очень нравится Мэрил на паркете! Мне кажется, у неё здорово получается.

Вот Мэрил с партнёром: ча-ча-ча www.youtube.com/watch?v=dtkGnl3JWck
свинг www.youtube.com/watch?v=IJ9PwV9XByU
фокстрот www.youtube.com/watch?v=Rmo97So-w6g

Чарли с партнёршей: модерн www.youtube.com/watch?v=PCif0R1n0q0
танго www.youtube.com/watch?v=OXj_BKIrWmw
джайв www.youtube.com/watch?v=fs-zSHfxk0w

URL
2014-04-06 в 21:56 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Ох, да...)
Будем ждать шоу!))
Вот оно как( Ну да, в самый последний момент срываться с места было бы совсем не айс((
Я сама уже плохо помню, но там вначале был сюжет про Тессу и Скотта, потом - про Мэрил и Чарли, а мимоходом упоминалось про то, что типа так долго у одного тренера тренируется две пары, которые между собой прекрасно ладят. В общем, или журналисты или подсознание виновато)
Но вот отношение к соперникам - это ведь тоже своего рода показатель)) Они всегда такие интеллигентные, хорошие)
офф: Насчет подпиливания коньков и вражды вспомнилась пресс-конференция после оригинального танца на российском этапе Гран-При... хм, 2008 года (ой, как давно это уже было! ужжжас)). Сидят рядышком Хохлова-Новицкий и Домнина-Шабалин. Журналист спрашивает, мол, ваши пары уже второй раз встречаются на этапах, для вас на соревнованиях что-то меняется? Максим (он еще "хулиганом" в кепи и полосатом шарфе как раз был)), отрываясь от поедания мандаринки: "Все меняется! Кровь застилает глаза! Груши берем и бьем... бьем! с изображением друг друга!" Все кругом лежат от смеха)) Сейчас нашла это старенькое видео на диске, пересмотрела - такой позитив :lol:
Спасибище за ссылки! Ух ты, получается у Мэрил классно) И сама она как куколка - тоненькая, хрупкая и с распущенными длинными волосами)) Понятно, что на льду не шибко-то покатаешься с распущенной гривой, но тут она такая красавица)) Прямо эльф!))
Кстати, о гриве)) Чарли своими волосами как напоминал мне какого-то русского Иванушку, так и напоминает :laugh: И поддержки Чарли с партнершей очень напоминают поддержки на льду, да))
А танцы красивые! Мне особенно ча-ча-ча Мэрил зацепился за память)) И видно, что Мэрил и Чарли самим ой как нравится танцевать :laugh:
А ведущих "Танцев", видимо, специально похожих набирают?)) Я не могла избавиться от мысли, что тамошний ведущий смахивает на Николаева (или наоборот) :laugh:

2014-06-18 в 16:23 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
Между тем, Мэрил с партнёром победила в шоу!))
А, кстати, оказывается, в это же время в Болгарии шло аналогичное шоу с участием Албены. Попробую поискать ссылки!

URL
2014-06-19 в 21:35 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Ух ты, спасибо за напоминание, надо будет Мэрил еще посмотреть, а то я как-то вообще про эту передачу забыла)
*с горящими глазами* А про Албену вообще не знала! Если найдешь ссылки, делись)))
А как же Максим?))

2014-06-20 в 16:16 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
Я тоже буду смотреть, потому что перестала следить за этими танцами. В группе поклонников Мэрил и Чарли Вконтакте промелькнула новость о победе Мэрил))
Про Албену сама узнала позавчера! На ютубе ничего толкового нет, но нашла вот такую ссылку: www.vbox7.com/search/?completed=1&vbox_q=dancin...
Албена победила, кстати! :) Сама ещё не смотрела, но вроде очень хвалят её на паркете.
А почему Макс не участвует, честно говоря, не знаю. Но я слышала, что к нему в Болгарии неоднозначное отношение, ты понимаешь, после той аварии. Может, поэтому не позвали?

URL
2014-06-23 в 17:28 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Ой, спасибо большое за ссылку))) Наверное, нескоро доберусь до просмотра, но уж когда доберусь до всего...)))
Ох да, наверняка поэтому. Когда он в нашем ЛП начал участвовать, то тоже негатив в его сторону слышался.

Скачала Penny Dreadfu, попробую посмотреть)

2014-06-25 в 13:29 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
Тоже предвкушаю удовольствие от просмотра)) Тем более есть на что посмотреть, полагаю))
Я как-то читала интервью, в котором Макс говорил, что его родители перестали ездить в Болгарию, потому что их там узнают и говорят всякие нехорошие вещи.

Жду твоих впечатлений!) Я сама пока только две серии посмотрела, на третью нацеливаюсь))
На умылки отвечу на днях. Хочется на всё обстоятельно ответить, а у меня тут домашние заботы, так как родители возвращаются из отпуска))

URL
2014-06-25 в 19:45 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Побольше бы таких шоу, мм))
Ох, мне такое интервью не попадалось. Неудивительно, конечно, после той истории, но все равно грустно все это.

О, давай догоняй! :laugh: Я уже три серии посмотрела) Пока впечатления самые противоречивые, но молчу, чтобы чего-нибудь ненароком не проспойлерить))
Пойду сейчас на сон грядущий еще оставшиеся скачанные серии гляну :laugh:
А всего в первом сезоне вроде бы восемь серий планирутся?
Хорошо)) Я вот тоже растечься мыслью про ЛП обещала, так надо тоже на днях собрать впечатления в кучку)

     

Light years

главная