Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
Когда я вижу блестящие программы и гениальные прокаты, мне всегда хочется, чтобы их увидело как можно большее количество людей. Хочется делиться этим прекрасным. Как жаль, что среди моих друзей и знакомых никто почти не интересуется фигурным катанием.
Вот, например, короткая программа Патрика Чана в этом сезоне - это именно та программа, от которой захватывает дух. А на Кубке России он выдал такой прокат, когда вдыхаешь в начале, а выдохнуть уже забываешь. Тсс!... Где-то здесь фигурное катание перестаёт быть просто спортом и превращается в искусство...

www.youtube.com/watch?v=238Y0PHTweg
Что ещё можно сказать о Cup of Russia?
Из мужчин больше никто не приглянулся. Вот Такахико Козука - хороший фигурист с отличным скольжением. Претензий нет вообще. Но он такой... скучный... Правда, я никогда не пересматриваю его прокаты и не запоминаю их. Даже и не знаю, почему. Джонни Вейру не стоило возвращаться. Я искренне не понимаю, зачем ему это. Нобунари Ода и Михал Бржезина - это те фигуристы, которых я могу выносить только в микроскопических дозах, на крупных соревнованиях. Нет никакого удовольствия грызть эти кактусы) Гачинский вернулся к прошлогодней произволке? Правильно. Уж всяко лучше той унылой жеванины, которую от катал в Канаде. Хотя нет, неправильно. Этот его Вампир вызывает у меня только одно желание - бросить ему на лёд связку чеснока.
О танцах. Очень понравились Шибутани. Их короткий танец определённо уже один из моих самых любимых в этом сезоне. Кто бы мог подумать, собственно. Ибо эти индейские напевы, постукивания и посвистывания меня никогда не вдохновляли. Ритм там, конечно, странный для польки, но всё-таки техническим специалистам должно быть виднее)) "Мемуары гейши" - очень красивая программа, она мне понравилась, несмотря на... Я всегда против того, чтобы фигурист катался с травмой. Зуева, очевидно, другого мнения. Дай Бог, чтобы в дальнейшем этот прокат не отразился на здоровье Алекса Шибутани самым худшим образом (конечно, сразу вспоминается печальный пример Максима Шабалина). Мне нравятся эти ребята, они очень мне симпатичны.
Начало короткого танца Ильиных-Кацалапова вызвало у меня только один вопрос: "Что за ересь?". Пересматривала три раза) Нет, это имеет право на жизнь, безусловно. Но я, пожалуй, больше пересматривать не буду) Впрочем, произвольный танец вызвал куда больше вопросов. Пиар, конечно, развернули некислый, только вот получилось не "Вау!", а "Пшик". Первая порция диалогов совсем не отвлекает и даже вполне в тему, а вот из второй части эти крики нужно срочно убирать. Болтовня там определённо лишняя. Лена слишком играет лицом, от этого танец сильно проигрывает и воспринимается как театральная постановка или номер из того же "Ледникового периода". В остальном - вполне себе нормальный танец, видали и похуже.

www.youtube.com/watch?v=ZeamHYQCRCE
Тесса со Скоттом, конечно, круты :) Кстати, меня так веселят возмущения типа пуритан по поводу вот этой поддержки: Кажется, на фсо мелькнуло такое сообщение: "Думаете, Скотту приятно смотреть на все Тессины подробности?!" :lol: Это даже не лол, это ЛОЛИЩЕ! :lol: Боюсь даже предположить, о каких "подробностях" речь, если учесть, что Тесса в костюме - это раз. Более чем уверена, что в этот момент Скотт не видит НИЧЕГО - это два. А об "эстетичности" поддержек я могу сказать. Для меня неэстетичная поддержка - это та поддержка, которая выполнена коряво, которая не закончена или сорвана, которую партнёр выполняет с большим напрягом (и это заметно) или в которой партнёрша находится в неудобном для неё положении (и это заметно). Шпагаты вверх ногами я неэстетичными не считаю (здесь стоит говорить скорее об их уместности в контексте программы). Так вот, эту поддержку Тессы и Скотта я неэстетичной назвать не могу. Неэстетичным можно назвать только этот выхваченный кадр. А для кого-то мелькнувшие трусы у фигуристки - верх неприличия.
По поводу короткого танца пришла в голову мысль, что в этом году он всё же ближе по форме к оригинальному: есть конкретная тема и каждая пара ставит на эту тему танец. Посмотрите на это разнообразие: кан-кан у Пешалы, отсылка к балету у Мэрил, вальс у Тессы, весёлые таджики у Ильиных, индейцы или-кто-там у Шибутани, кантри у Пернель и т.д. А паттерн-то у всех один! В двух прошлых сезонах всё было отнюдь не так разнообразно.
О парниках никогда не пишу, но всё-таки хочется сказать пару слов. В этом сезоне мне очень нравятся все наши пары. Хотя проникнуться кем-то до конца так и не получается, увы.

@темы: blades

URL
Комментарии
2012-11-13 в 12:10 

Дитя_асфальта
Скучен и противен мне твой пресный рай. Я люблю осенний дождь, я ненавижу май.
У Чана и правда прокат завораживающий.
Для меня фигурное катание это даже не искусство, а волшебство какое то.
Я панически боюсь кататься на коньках, а здесь так порхают, да еще и прыгают. Чудеса!
Очень красивый вид спорта.
Я не особо фанат, но имено этот раздел зимней олимпиады я никогда не пропускаю.
Парное катание особо завораживает.
И радует что наши отечественные фигуристы держат марку.
Со льдом нам везет почему то. За российских фигуристов и хоккеистов никогда не стыдно.

2012-11-13 в 12:52 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
Парное катание особо завораживает.
Из всего фигурного катания это сейчас самый сложный вид.

И радует что наши отечественные фигуристы держат марку.
Да, хотя и у нас свои спады-провалы есть, к сожалению. Не всегда грамотная работа федерации фк делает своё чёрное дело.

URL
2012-11-13 в 20:30 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Вот, например, короткая программа Патрика Чана в этом сезоне - это именно та программа, от которой захватывает дух.
По короткой Чана – полностью согласна (сама в удивлении, но да). Хочется пересматривать эту программу.

Вот Такахико Козука - хороший фигурист с отличным скольжением. Претензий нет вообще. Но он такой... скучный... Правда, я никогда не пересматриваю его прокаты и не запоминаю их. Даже и не знаю, почему.
Джаааз… *уныло* Хотеть для Козуки джаз, ибо фигурист в нем очарователен. А так совершенно пресно(( Кстати, а джаз тебе не нравится?

Нобунари Ода и Михал Бржезина - это те фигуристы, которых я могу выносить только в микроскопических дозах, на крупных соревнованиях. Нет никакого удовольствия грызть эти кактусы)
Мне нравится произволка Михала - она такая… живенькая, по сравнению с прошлогодними программами :laugh:, поэтому продолжаю упорно грызть сей кактус)) Но на Оду сил уже не хватает.

Хотя нет, неправильно. Этот его Вампир вызывает у меня только одно желание - бросить ему на лёд связку чеснока.
Чтоб избавить его от мучений?))

"Мемуары гейши" - очень красивая программа, она мне понравилась, несмотря на... Я всегда против того, чтобы фигурист катался с травмой. Зуева, очевидно, другого мнения. Дай Бог, чтобы в дальнейшем этот прокат не отразился на здоровье Алекса Шибутани самым худшим образом (конечно, сразу вспоминается печальный пример Максима Шабалина). Мне нравятся эти ребята, они очень мне симпатичны.
А что у него все-таки случилось? Жалко парня очень. Произвольный танец Шибутаней очень-очень :friend2: , я его хочу еще посмотреть в цельном виде, но уже прониклась – волшебно)

Начало короткого танца Ильиных-Кацалапова вызвало у меня только один вопрос: "Что за ересь?". Пересматривала три раза) Нет, это имеет право на жизнь, безусловно. Но я, пожалуй, больше пересматривать не буду)
Я когда еще раньше этот танец увидела, то подумала: "Эээ… это точно короткий танец нынешнего сезона?" О_о Правда, у меня и от короткого Шибутаней сейчас аналогичное впечатление, но Шибутани для меня вообще мимо, а Ильиных-Кацалапов скорее понравились. Если кто-то танцует даже канкан, то почему бы и нет? Правда, насчет аутентичности я вообще в танке.

Впрочем, произвольный танец вызвал куда больше вопросов. Пиар, конечно, развернули некислый, только вот получилось не "Вау!", а "Пшик". Первая порция диалогов совсем не отвлекает и даже вполне в тему, а вот из второй части эти крики нужно срочно убирать. Болтовня там определённо лишняя.
Танец вполне хороший, не шедевр, конечно, но и не ужас-ужас, а вот пиар действительно ого-го! Но я уже на шоу видела этот произвольный, поэтому примерно знала, чего ожидать. Блин, я так надеялась, что диалоги уберут, но гррр. Они прямо аки какие-то инородные частицы, мне кажется %) Про игру лицом – ППКС.

Тесса со Скоттом, конечно, круты
Круты они :friend: Только не бей тапками, но мне эта поддержка тоже не нравится. Как-то она не в тему, на мой взгляд. Но вообще как-то внимание особенно не зацикливала на ней. Про "подробности" повеселило – каждый думает в меру своей испорченности, что сказать :laugh:
Сейчас растекусь мыслями по поводу эстетичности :) Мелькающие трусы неэстетичными не считаю, ибо в ФК юбки имеют привычку задираться, как правило, а в длинных юбках до пят кататься таки опасно (плюс они тоже могут в поддержках задраться же), что ж всем в панталонах кататься?)) Поддержки могу лицезреть многие. Но вот бывают такие, на которые смотришь и ужасаешься, ибо опасные они очень – понятно, что для баллов крутые поддержки исполняются, но когда, скажем, нет возможности подстраховки со стороны партнера – ой-ей-ей, за девушек же страшно. Ну нафиг :horror2: О! Еще когда девушка поднимает парня через силу – не-не-не, тоже страшновато. У некоторых сие здорово получается *вспоминает Керров*, но бывает же, что и наоборот *вздрагивает, припоминая неудачную поддержку Фаеллы-Скалли* - все-таки пущай мужчины хрупких девушек поднимают) А еще у меня бывает прямо "гррр!" по поводу поддержек не в тему – "замените, пожалуйста, все впечатление портит!", но тут уже ничего не попишесь, упс)

2012-11-14 в 16:17 

Korrina-Weilling
Always stays the same, nothing ever changes
По короткой Чана – полностью согласна (сама в удивлении, но да). Хочется пересматривать эту программу.
Прокат с Кубка России - очень вдохновенный. Какой-то особенный. Уже сто раз, наверное, его посмотрела))

Джаааз… *уныло* Хотеть для Козуки джаз, ибо фигурист в нем очарователен. А так совершенно пресно(( Кстати, а джаз тебе не нравится?
Нравится) У него в прошлом году вроде в короткой было? Ну да, пока катается - очарователен, но вот пересматривать, если честно, не особо тянет. Вообще я из Козукиных программ помню короткую под Хендрикса и произвольную с чемпионата в Москве. Впрочем, "помню" - это не в том смысле, что "от" и "до" всю программу, а просто помню :-D

Мне нравится произволка Михала - она такая… живенькая, по сравнению с прошлогодними программами
Живенькая? :susp: Музыка там живенькая, ага, а вот сам Михал - не то что бы очень.

Но на Оду сил уже не хватает.
У него ещё гигантский трабл с костюмами :facepalm: Голубой комбинезон с рюшами - выше моих сил, ибо не Жубер :gigi:

Чтоб избавить его от мучений?))
И себя заодно. Конечно. Жалко же парнягу - еле едет, бледный аки полотно.

А что у него все-таки случилось? Жалко парня очень.
Если верить интервью Зуевой, у него свело ногу после вращения((

Произвольный танец Шибутаней очень-очень , я его хочу еще посмотреть в цельном виде, но уже прониклась – волшебно)
Да, эта программа им очень подходит. Я бы сравнила её с изящным ювелирным украшением) Ещё очень понравилась Майя. Она как-то повзрослела, изменилась.

Я когда еще раньше этот танец увидела, то подумала: "Эээ… это точно короткий танец нынешнего сезона?" О_о Правда, у меня и от короткого Шибутаней сейчас аналогичное впечатление, но Шибутани для меня вообще мимо, а Ильиных-Кацалапов скорее понравились. Если кто-то танцует даже канкан, то почему бы и нет? Правда, насчет аутентичности я вообще в танке.
Насчёт аутентичности не заморачивайся даже :laugh: Но если сравнивать Ильиных с Шибутани, я бы отдала предпочтение последним (по постановке). Очень понравилось, хотя настроена была скорее скептически. У Ильиных всё-таки совсем невнятица, на мой взгляд.

Блин, я так надеялась, что диалоги уберут, но гррр. Они прямо аки какие-то инородные частицы, мне кажется %)
Может, одумаются ещё? :susp:

Только не бей тапками, но мне эта поддержка тоже не нравится. Как-то она не в тему, на мой взгляд. Но вообще как-то внимание особенно не зацикливала на ней.
:cheby: Ладно, шучу)) Я ничего не имею против, если эта или любая другая поддержка не нравится - дело вкуса, в конце концов)) Меня просто веселят возгласы о вульгарности и излишней сексуальности этого танца. Кстати, по секрету: мне вот эта поддержка не нравится: И традиционный "гусь" тоже :)

Поддержки могу лицезреть многие. Но вот бывают такие, на которые смотришь и ужасаешься, ибо опасные они очень – понятно, что для баллов крутые поддержки исполняются, но когда, скажем, нет возможности подстраховки со стороны партнера – ой-ей-ей, за девушек же страшно. Ну нафиг
:friend: В этом плане я полностью согласна с Тарасовой, которая говорила, что "если мне стало страшно за фигуриста, я уже не могу смотреть его программу, она испорчена, впечатление испорчено".

Еще когда девушка поднимает парня через силу – не-не-не, тоже страшновато.
О, блин! Как же я могла забыть про это безобразие! :apstenu: Поддержки "наоборот" - это самое неэстетичное, что может быть в фк! Я бы их вообще в правилах запретила! И дедакшен три балла! Серьёзно!

А еще у меня бывает прямо "гррр!" по поводу поддержек не в тему – "замените, пожалуйста, все впечатление портит!", но тут уже ничего не попишесь, упс)
Да, да, соглашусь :friend: Когда неожиданно какую-нибудь кракозябру выдают, что аж просыпаешься)))

URL
2012-11-16 в 16:01 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Нравится) У него в прошлом году вроде в короткой было?
Да, "Inner Urge" Хендерсона)

Вообще я из Козукиных программ помню короткую под Хендрикса
О, он там клевый))

и произвольную с чемпионата в Москве.
Это которая под Листа?

Впрочем, "помню" - это не в том смысле, что "от" и "до" всю программу, а просто помню
*по секрету* Я сами программы тоже "от и до" не помню) Мне они просто нравятся по настроению, манере подачи, катанию и еще не знаю почему (словами не объяснить)), но нравится и все тут))

Музыка там живенькая, ага, а вот сам Михал - не то что бы очень.
Нууу, хотя бы такой :laugh: Он мне симпатичен просто и я грызу кактус))

У него ещё гигантский трабл с костюмами Голубой комбинезон с рюшами - выше моих сил, ибо не Жубер
Вот я тоже не могу на его костюмчик смотреть %) Заменил бы его.

Если верить интервью Зуевой, у него свело ногу после вращения((
Вот как(( Он и в КиКе совсем в плохом состоянии сидел.

Да, эта программа им очень подходит. Я бы сравнила её с изящным ювелирным украшением)
Да, очень красиво)) И скользят они легко. Они во Франции будут, кажется?

Ещё очень понравилась Майя. Она как-то повзрослела, изменилась.
Ага) И у них раньше еще разница в росте большая была, а сейчас Майя подтянулась)

Насчёт аутентичности не заморачивайся даже
Не буду :laugh:

Но если сравнивать Ильиных с Шибутани, я бы отдала предпочтение последним (по постановке). Очень понравилось, хотя настроена была скорее скептически. У Ильиных всё-таки совсем невнятица, на мой взгляд.Может, одумаются ещё?
Вот тут мы с тобой во мнениях различаемся) Но драться не будем ведь? :laugh:

Может, одумаются ещё?
Хотелось бы надеяться. Кстати, а по правилам это как вообще? Это ведь даже не слова из песни.

Ладно, шучу)) Я ничего не имею против, если эта или любая другая поддержка не нравится - дело вкуса, в конце концов))
Апельсины давай – я их люблю :lol: Да вот действительно же! :laugh: Давай лучше о поддержках, которые нравятся)) Я вот повспоминаю их и потом напишу))

Меня просто веселят возгласы о вульгарности и излишней сексуальности этого танца.
Кстати-кстати, тоже где-то читала об излишней сексуальности (фсо? :susp: ), но вот не вижу чего-то излишнего и тем более вульгарного %)

Кстати, по секрету: мне вот эта поддержка не нравится:
Мне эта поддержка тоже не очень нравится. То есть смотреть могу, но мне кажется, что можно и какую-нибудь другую можно было бы взять)

И традиционный "гусь" тоже
Ой, а вот "гусь" у меня входит в те поддержки, на которые страшно смотреть(

В этом плане я полностью согласна с Тарасовой, которая говорила, что "если мне стало страшно за фигуриста, я уже не могу смотреть его программу, она испорчена, впечатление испорчено".
Мне больше нравится смотреть, где все без усилий и легко. Когда поддержка ррраз – и незаметно так исполнилась, перетекла)) А не как "щас, мы кааак сделаем поддержку! уфф, взяли, держимся-держимся… уфф, закончили!")) У меня поэтому, кстати, от нечаевских постановок "вау" часто – вроде бы секунду назад просто ехали, а сейчас уже поддержка.

О, блин! Как же я могла забыть про это безобразие! Поддержки "наоборот" - это самое неэстетичное, что может быть в фк! Я бы их вообще в правилах запретила! И дедакшен три балла! Серьёзно!
Я бы их в показалках оставила – пущай катаются)) Но на соревнованиях поддержки "наоборот" смотрятся как минимум странно. И это еще ладно, если сам танец какой-нибудь креативный, но если в обычном девушка внезапно (!) начинает тягать партнера... эмм :nerve: Да и опасно ведь это для фигуристов.

   

Light years

главная