• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

Always stays the same, nothing ever changes
Сочинил же какой-то бездельник, что женщины любят шопинг. Не, я за всю Одессу не скажу, но среди моих подруг, например, нет ни одной, которая бы пыталась бороться с хандрой и депрессией, прогуливаясь по магазинам. А у меня же на шмоточные магазины вообще страшная аллергия. К слову, я уже много лет не покупаю одежду на Сахе (за исключением колготок и нижнего белья). И проблема не только в выборе. Меня жутко утомляют маленькие пространства отделов, спёртый воздух, духота, запах нафталина и залежалого шмотья, угрюмые и неприветливые лица продавцов или наоборот приторно вежливые приставалы, шум и ор посетителей, если это крупный торговый центр... Одни минусы. Говорят, что в случае с шопингом справедлива поговорка "аппетит приходит во время еды" - мол, приходишь в магазин и тебя охватывает воодушевление и азарт и ты уже не можешь остановиться - выбираешь, примеряешь, покупаешь. У меня же всё с точностью до наоборот: мне уже через полчаса похода по магазинам хочется всех поубивать и абсолютно пофиг, что новые джинсы я себе так и не нашла. Мне нравятся магазины типа Zara, New Yorker, H&M, где достаточно места, чтобы не толкаться попами с другими покупателями, никто не приседает на уши с вопросами-советами, можно пощупать любую вещь, определить качество ткани и пошива. Ещё более удобный для меня вариант - заказ одежды по каталогу. Но тут нельзя потрогать вещь, да и с размером можно круто промахнуться. К сожалению, не всегда ожидания оправдываются.
Это я к чему? А к тому, что каждый сезон провожу ревизию в собственном шкафу и удивляюсь, откуда у меня столько вещей. Ничего странного в том, что я постоянно зависаю с вопросом "что надеть" - я просто не помню о наличии некоторых кофточек-блузочек. Вот хоть фотографируй и собственный каталог составляй!

@темы: разговоры обо всём

10:35 

Always stays the same, nothing ever changes
Восхитительно! Чувствуется влияние Врубеля и немного Климта.

Художница Инна Цукахина

Глядя на работы краснодарского художника Инны Цукахиной, складывается впечатление, что для нее не существует рубежей, которые бы ограничивали ее живописное творчество, основными отличительными чертами которого являются светлая восторженность, мягкость линий и богатство красок. Ее стиль обусловлен кротким характером, удивительной женственностью и общительностью. Особое удовольствие - наблюдать за творческим процессом Инны. Иногда создается ощущение того, что ее кисть парит в воздухе, а идея сама ложится на холст.
Источником вдохновения Инны являлись, прежде всего, художественные идеи живописцев Возрождения: Леонардо да Винчи. Боттичелли. Рафаэль, и русские мастера кисти: Серов, Врубель, Брюллов. А еще, конечно, неповторимые детские ощущения, навсегда закрепившиеся в творческом сознании, сыграли одну из главных ролей в становлении Инны как живописца со своей неповторимой манерой. Подростковое увлечение балетом дало сильный толчок в понимании красоты и увлечением натурой. Пластика и утонченная женственность на полотнах художника завораживает и притягивает. Многие женщины в ее работах невероятно воздушны и милы, музыкальны и даже сказочны. Недаром некоторые из персонажей изображены окрылёнными, что подчеркивает небесную красоту и романтизм композиции в целом.

Краснодарское Художественное Училище, а затем Киевская Художественная Академия достойная школа для художника, помогли Инне выработать и закрепить свой стиль и найти свою технику письма. Смешение некоторых стилей масляной живописи, таких как лессировка и пастозность помогли художнику в самореализации многих творческих задумок. Активная выставочная деятельность, путешествия, широкий круг общений среди людей творческих профессий постоянно пополняют опыт живописца. Особое внимание как источнику вдохновения уделяется природе, в частности цветам. Ее причудливые и в то же время простые ирисы и лилии, раскидистые ветви сирени, кажущиеся живыми. Они ни когда не оставят равнодушными к себе ни одного понимающего в красоте человека. Инна не скупится на цветовое разнообразие и максимально использует палитру, что придает картинам «вкусность» и неповторимость. Она не боится экспериментов, оставаясь тем ни менее цельным художником с индивидуальным подходом к творческому процессу, который считает таким же важным, как и конечный результат.

Мощным толчком в творчестве Инны Цукахиной явилось проживание в Чехии, и с 2002 года она является магистром Пражской Академии художеств. В этой стране все дышит прекрасной стариной исходящей от великолепной архитектуры и невероятно изысканных культурных традиций. Однажды попав в эту страну и прожив какое-то время, не перестаешь удивляться невероятно удачному сочетанию современности и старины. Инна Цукахина несомненно один из самых заметных художников Кубани, кроме того она достаточно известна и в других регионах страны и за рубежом. Ее работы видели европейцы на международных выставках. Ее натюрморты и портреты украшают частные и государственные коллекции Японии. США. Бельгии. Германии. Австрии и других стран. (с) Антон Тохадзе
взято отсюда

@темы: радости жизни

12:34 

Always stays the same, nothing ever changes
20.03.2012 в 10:18
Пишет Diary best:


Пишет Taho:

Хэди Ламарр: Умная красавица
4101_0_7fb19f453a0b2d8a8aede3982d2a8da0

В 1999 году некая дама подала в суд иск, в котором она потребовала выплаты 15 млн. долл. в качестве компенсации ущерба за использование в рекламных целях компанией Corel небольшой цифровой иллюстрации, созданной художником Джоном Коркери. Компания Corel использовала ее для рекламы CorelDraw, поместив изображение на коробку программы. Женщиной, подавшей иск и изображенной на цифровой иллюстрации, была Хэди Ламарр…

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@музыка: Grace Jones - I've Seen That Face Before

@темы: радости жизни

08:14 

Always stays the same, nothing ever changes
:hey: Ребята, посоветуйте какой-нибудь сериальчик. Комедийный! Типа "Компьютерщиков". В идеале - типа Mighty Boosh, конечно :rolleyes:
Детективные, исторические и фантастические пока не интересуют. Хочется именно поржать.
Вообще я мало что из сериалов смотрела, поэтому баянистые варианты тоже называйте. Может, что-нибудь стоящее напомните. Хотя совсем уж старое не хотелось бы.

@темы: разговоры обо всём

05:31 

Always stays the same, nothing ever changes
В нашем подъезде поселился колоритный алкаш. Хотя "поселился" - громко сказано. Он просто каждый божий день ходит к своему другану-богодулу с пятого этажа. Как на работу прям. В длинной рыжей дублёнке с меховым воротником, в пузырящихся синих трениках, заправленных в сапоги, в белой шапочке чудного фасона "петушок" - да ему на Look at me давно пора, несмотря на безнадёжно пропитую физиономию. Когда я случайно сталкиваюсь с ним на лестнице, он по-идиотски приседает в реверансе и бормочет какие-то приветствия. А скоро растает снег, и на лужайке за углом снова будет греться знаменитый бомж с дредами.
Чёрт, эта весна уже достала.

@музыка: Gary Moore - The Messiah will come again

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

04:06 

Don't stop me now!

Always stays the same, nothing ever changes

@настроение: exciting

@темы: радости жизни

10:17 

Always stays the same, nothing ever changes
Посмотрела трейлер "Грозового перевала" (2011). Сам фильм ещё не видела. Но... это самое... кхм... Хитклиф - негр?! :susp: :facepalm:

@темы: разговоры обо всём

11:18 

Always stays the same, nothing ever changes
Люблю я эту песню. Такая она чувственная...

Listen or download Unidos Para La Musica for free on Prostopleer

@темы: радости жизни

02:29 

Always stays the same, nothing ever changes
Пора вводить новый тэг для гороскопчиков))
Здесь вот всё очень точно и верно подмечено. Так что берите на заметку, если осмелитесь влюбиться в Льва :)

ЛЬВЫ
Как любить Льва


О, он вообще не выносит критики. Но это единственный знак, который, не вынося критики, все же к ней очень внимательно и тайком от вас прислушивается. Если вы ему говорите - не носи зеленое, он рыкнет так, что вы закроете голову руками. Но через три недели в его гардеробе не останется ни одной зеленой вещи. Если, конечно, он считает вас авторитетом.
Чтобы ваш Лев считал вас авторитетом, вы должны быть с ним беспредельно честны. Если вы рвете и мечете, и сыпете проклятиями в его адрес, он отнесется к этому с большим уважением, чем к вашей молчаливой покорности, с которой вы, не дай бог, собрались глотать слезы и обиду. Он вообще ценит открытые проявления чувств, но вот парадокс - едва ли не больше он ценит сдержанность. Он отнесется к вам с молчаливым восхищением, если увидит, что вы сдержали бурю и внятно, по пунктам, изложили ему, чего вы хотите.
И Львы так любят нежность - она им просто необходима. Трудно быть все время Львом, иногда хочется лечь и чтобы чесали за ушком. А для чесания за ушком Льва понадобится все его доверие к вам. Будьте стойкими и серьезными, требовательными и спокойными - будьте любящими, но не смейте сюсюкать.
В сексе Львам важен не столько физиологический процесс, сколько эмоциональный антураж - он должен чувствовать свое влияние на вас, поэтому слушайте внимательно его прикосновения и шепот, слушайте всей кожей. И реагируйте всегда честно, хотя чуть подбавить громкости не помешает: если вы умираете от наслаждения, стоните. А если от ярости – рычите. Громче! Он должен это слышать. Молчаливое, псевдозагадочное существо в постели вызовет у Льва откровенную скуку.

Взято отсюда. Там всё вперемешку и не про все знаки, к сожалению.

@темы: милые глупости

10:38 

Always stays the same, nothing ever changes
За последние несколько дней мне во сне уже четыре раза являлся Константин Хабенский. С какого перепугу - ума не приложу. "Белая гвардия", возможно, виновата, но не до такой же степени. И ладно бы что-нибудь динамичное снилось, так нет же - он просто безмолвно маячит на фоне или бубнит какую-то неразборчивую нудятину. Сегодня вот овощем лежал на полу, и взгляд его был полон неподдельной скорби всего еврейского народа. Мне аж во сне совестно стало, ей-богу, страдает ведь человек. Короче, Хабенский, чё те надо? :gigi:
Хотя, конечно, уж лучше Хабенский, чем какой-нибудь Джигурда, прости Господи.

@темы: мои сны

09:26 

Always stays the same, nothing ever changes
Ну надо же! 16 сентября Placebo в Питере.
spb.kassir.ru/spb/db/text/281591342.html

@темы: радости жизни

14:47 

Always stays the same, nothing ever changes
Давайте замутим флэшмоб :) Подсмотрела у The passenger of the Earth.

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на пять моих вопросов.
2. Я задам вам пять вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои вопросы со своими ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по пять вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.


Я позволю себе внести некоторые поправки: на вопросы можно отвечать прямо здесь в комментариях, если вам лень перетаскивать флэшмоб к себе. Также вы можете задавать мне свои вопросы прямо здесь :) Я люблю отвечать на вопросы, так что количество, в принципе, не ограничено (можно больше пяти). Вопросы могут быть и забавные, дурацкие, и серьёзные. Не затрагиваем темы религии и политики.

От The passenger of the Earth

читать дальше

От Moonmist

читать дальше

От Louksna
читать дальше
запись создана: 20.02.2012 в 10:14

@темы: разговоры обо всём

12:55 

Always stays the same, nothing ever changes
Оу, восхитительно. Сегодня снилось, что ем рыбу. Заглянула в сонник (ибо с таким столкнулась впервые). В моём варианта "есть рыбу" не было, полезла в Интернет. Разнообразие толкований заставило меня ахнуть, я прям в растерянности:

- к беременности
- к убытку
- к нежности (?)
- получить неожиданное, но приятное известие
- встретить любовь всей жизни
- наяву появится множество трудностей в личной жизни
- удача в лотерее
- получить выгоду от своих убеждений, идей, удачливости и энергичности

Не, я правда не знаю, что и думать :conf2:

@темы: мои сны

11:58 

Always stays the same, nothing ever changes
У меня солнцезависимость. Как же я плохо переношу пасмурную погоду.
А вообще эта зима какая-то чересчур холодная. За последние пять лет так уж точно. Помню, как в 2006-2007 я после универа без шапки домой могла поехать, и нехолодно было. А тут от подъезда до машины рискнула добежать и чуть не скончалась.
Хотя я бы вот не смогла жить в стране, где лето круглый год. Моя подруга три года прожила в Тае и не уставала им восторгаться, но я не представляю, как можно без жёлтых листьев осенью и без снега зимой! Знаю дофига народу, кто уезжает в Тай на пмж, но, на мой взгляд, жильё в Тае - это такой дачный вариант. Приехал, отдохнул и уехал домой. Слишком много нюансов для постоянного места жительства.
Боюсь, в этом году будет как всегда - "проживи три месяца зимы и получи четвёртый бесплатно". А я лета хочу!
Да, пока это желание давит на меня всей мощью своей несвоевременности и безнадёжности, вот вам сочные картинки фотографа Кристины Отеро.

@музыка: Queen - I want to break free

@настроение: очень жизнерадостное

@темы: повседневное

15:37 

Always stays the same, nothing ever changes
Вспомнить тебя, а не твои фотографии,
вспомнить себя, а не свои дневники, —
нет никакой надежды. Дитя орфографии,
сколько себя помню, живу от руки.
Стоит поверить руке — и не веришь зрению,
только слуху. Смогу ли судьбу упросить
выправить согласованья, склоненья, спряженья,
хоть немного синтаксис упростить?


(c) Вера Павлова

Я вас буду иногда мучить строками Павловой. Когда-то я хотела писать, как она, хотя и не была ещё знакома с её творчеством. А сейчас нахожу у неё так много подходящего под моё нынешнее настроение. Вот я и поддаюсь навязчивому желанию процитировать её стихи, нежели выразить свои чувства собственными словами. Даже для себя самой так проще.

@музыка: Lara Fabian - To love again

@темы: лезвия строк

14:37 

Always stays the same, nothing ever changes
Забыла отметить. В конце прошлой недели ходили с Виолой в кино на "Одержимую" ("The Devil inside"), но лучше бы не ходили. Вот как бы сказать так, чтобы прилично? Ай, короче, фильм - нелепое говно. Что тут ещё добавить, не знаю.

@настроение: унылое

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

08:24 

Always stays the same, nothing ever changes
Под настроение. И погодка подходящая.


@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

12:39 

Always stays the same, nothing ever changes
Ещё одна приятная мелочь, выявленная опытным путём: в жаркой стране не хочется сладкого. Совсем. Фруктов вполне достаточно. Здесь же так и тянет выпить чаю с какими-нибудь конфетками-печеньками :-( Приходится себе отказывать, эх.

@музыка: Iron Maiden - Fear is the key

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

13:09 

Always stays the same, nothing ever changes
Когда я уезжаю куда-нибудь в отпуск, мне почти никогда не снятся сны. При этом сплю я там крепко, даже крепче, чем дома. Но, например, эти две с лишним недели были без снов. Зато с первой же ночи после возвращения мне снятся яркие, динамичные, насыщенные сны)) И все - на тему прошедшего отпуска, что показательно.
Вообще сейчас пребываю в каком-то эйфорическом настроении. Трудно объяснить, чем оно вызвано, но такого давно не было. Ну очень давно. Поэтому я и решила отметить это здесь такой бесполезной записью.

@музыка: U2 - Hold me Thrill me Kiss me Kill me

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

09:33 

Always stays the same, nothing ever changes
Женщины с длинными шеями.

На севере Таиланда в горах живёт племя каренов. Женщины этого племени с пятилетнего возраста носят на шее специальные кольца, благодаря которым шея "вытягивается" (на самом деле просто опускаются кости и атрофируются мышцы плечевого пояса). История появления этой традиции никому доподлинно неизвестна, существует множество разнообразных легенд, и остаётся либо поверить в одну из них, либо просто принять всё, как оно есть.
Ещё пару лет назад, чтобы посмотреть на это необычное племя, нужно было лететь на самолёте на север. Но с прошлого года ситуация намного облегчилась - правительство Таиланда вывезло несколько семей каренов в окрестности Паттайи. Здесь у них небольшая деревенька-резервация, куда и возят ленивых туристов. Теперь с утра можно съездить поглазеть на длинношеих женщин, а вечером со спокойной совестью отправляться на Walking Street)))
В резервации карены живут очень скромно и обособленно. В соломенных домиках спят на циновках, занимаются земледелием, разводят кур и прочую мелкую домашнюю живность. Женщины с длинными шеями не только фотографируются с туристами (чтобы сделать снимок, даме нужно заплатить хотя бы сто бат) и сидят в национальной одежде в качестве "экспонатов", но и делают мелкие сувениры - плетут фенечки, вяжут шарфики, вышивают. Их изделия можно купить тут же. Фактически вот эти посещения надоедливых туристов с фотоаппаратами - их основной источник дохода. Мужики-карены ничего себе не вытягивают, не носят кольца и изо дня в день валяют дурака. По словам гида, карены не покидают пределов своего племени, не выходят в город и даже не считают нужным учить тайский язык (говорят на каком-то своём диалекте). В таком случае мне не совсем понятно, зачем на вырученные деньги они покупают себе байки и джипы (по словам того же гида). Надо было спросить, но я там почти спала и как-то забыла об этом.
Вообще у меня от этой деревни впечатление весьма кислое. Сразу видно, что это "филиал" для туристов, а не место, где они давно живут. Поэтому если кого-то эта тема очень сильно волнует и интересует, наверное, лучше всё-таки слетать на север.

@темы: trips

Light years

главная