• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Always stays the same, nothing ever changes
Откровенно говоря, я бы многим дала медали. Кто придумал, что их всего три? :)

Короткая программа оставила более яркое впечатление. Там многие катались как в последний раз.
Вообще закралась крамольная мысль: а так ли нужны квады? Этот вечный спор... Считается, что сложные прыжки двигают фигурное катание. Типа тройными нынче и пятиклассника не удивишь. Помните, лет девять назад, в эру противостояния Ягудина и Плющенко, их тренеры и другие специалисты во всех интервью говорили, что, мол, следующее поколение будет прыгать пятерные прыжки (!), а квады останутся для юниоров. Ну-ну. С новой системой судейства квад по сути необязателен для победы - можно набрать баллы за счёт других прыжков и элементов (при условии чистого проката). И мне это кажется вполне справедливым. Квад отнимает у фигуриста слишком много физических, да и эмоциональных сил, и получается, что вся программа сводится только к прыжковой части, так как на отработку хореографии, связок и прочих "мелочей" не остаётся ничего. Собственно, как и наоборот. Особенно у "молодняка" это заметно. Фигурное катание - это ведь не только прыжки. По большому счёту, красивый чистый тройной гораздо зрелищнее и эффектнее квада с косяком. А косяки будут, потому что не все от природы расположены к этому сложному элементу. Что важнее? Боюсь, дело вкуса. Потому что знаю людей, которых интересуют именно прыжки. Сама я к ним не отношусь. Отсутствие пресловутого трикселя у Стефана Ламбьеля не мешает мне считать его одним из лучших. С его хореографией, с его музыкальностью, с его линиями... нужны ли ему прыжки вообще? :laugh:
Ну и раз уж упомянула... В Таллине Ламбьель был лучшим в произвольной. Здесь, откровенно говоря, по эмоциям был пресным, не чувствовалось вдохновения. Явно очень устал. Но прыжки вытянул, молодчина, хоть и тяжело-тяжело((
Дайсуке Такахаси. Триумфальная короткая и сомнительная произволка. Раскатался во второй половине, что, собственно, его и спасло. Большинство фигуристов к концу программы помирают, а Такахаси, по-моему, был готов ещё и за следующего откатать :D Вообще люблю японских одиночников, ещё со времён, наверное, Такеси Хонды. Но Хонда с Такахаси рядом не валялся)) Понравился и Такахико Козука, и даже Нобунари Ода. Да, понравились, но в произволке они оба совсем умерли.
Джонни Вейр безнадёжно далёк от того, что я люблю в мужском фигурном катании. Но он не вызывает у меня никакого раздражения или антипатии. Милый такой мальчик. Катается чистенько, с настроением. В короткой сильно поднял настроение, потому что я сидела мрачнее тучи и в глубоком трансе сами-знаете-почему. Но меня сбивают с толку его прыжки по часовой стрелке. И накрашенные ресницы :-D
Патрик Чан. Ох, не люблю я этого наглого парня с дебильной физиономией. Но нельзя отрицать, что будущее - за ним. У него эталонное скольжение, просто идеальное :beg: В короткой я глаз не могла оторвать от экрана - просто поразил, даже с нелепыми косяками. Не ожидала, честно. Но если он и дальше будет обзываться, найдётся какой-нибудь злобный фанат и сделает из него куклу-вуду :lol:
Евгений Плющенко. Справедливости ради отмечу, что над программами всё-таки поработали. Добавили связки и слегка изменили дорожку в произвольной (или мне показалось? не хочу просто таллинские прокаты пересматривать). И это "слегка" начало гнуть Евгения к концу проката - дорожку он делал уже на пределе сил, это было видно. А вот про ужасные кривляния ему никто не сказал. Ну что ж, спасибо за серебро для страны!
Эван Лайсачек. Ну... Я не люблю его с эстетической точки зрения - его длинные руки и ноги как-то уж совсем нелепо смотрятся во вращениях, особенно в волчке >.< Но вот в остальном... Что-то в нём есть, а что - не пойму. Вроде не впечатляет, не цепляет, а всё равно вызывает интерес. И вот кстати он чуть ли не единственный, кто в произволке понравился больше, чем в короткой. Но у него тоже траблы со связками.
Молодчина наш Артём Бородулин, но я не сразу поняла, что меня в нём отталкивает - его причёска, ага. Не люблю длинные волосы, оставьте их девочкам ;) А по катанию он силён. Хотя стиль всё-таки не совсем мой. То же самое могу сказать про Хавьера Фернандеса. Неожиданно понравился Джереми Эббот - скольжением в первую очередь. Шультхайсс прямо-таки монстр, в хорошем смысле :laugh:
Совсем мимо меня - Самюэль Контести и Михаль Брезина. Ну вообще. Даже чудик Пробер хоть смешил (жаль, что с Олимпиадой он пролетел как фанера над Парижем), а на этих я благополучно засыпаю, как и на Кевине Ван Дер Перрене :sleepy:
Я сейчас не разбираю технику - кто что недокрутил, кто где приземлился на внешнее ребро вместо внутренного и т.д. Оценки выставлены, медали распределены, гимн отыграл. Смотрите детальные протоколы - там всё учтено. А судейство, кстати, пока вполне справедливое и адекватное. То, что Чана безбожно задрали, стоило ожидать - или вы думаете, что фигуристу на домашней Олимпиаде не дадут дополнительных бонусов? Да не смешите.

Вы ожидали, что я напишу слёзно-траурный пост по поводу провала моего солнышка? Нет, это я оставлю при себе. Посмотрите на это фото Он явно хочет сказать: "Да пошла она лесом через болото, эта чёртова Олимпиада!" ;-)

@настроение: хм

@темы: blades

11:41 

Always stays the same, nothing ever changes
Напишу всё после произвольной, но короткая преподнесла много сюрпризов, как самоубийственных, так и неожиданно приятных.

05:14 

Always stays the same, nothing ever changes
"Голый завтрак" Берроуза - тухляк :bubu: Я ещё ни одну книгу так долго не читала, но тут что-то невообразимо нудное.
Просто чужой бред, выданный за гениальное произведение.
И ещё не люблю мат.

@темы: цветы и тапочки

10:18 

Always stays the same, nothing ever changes
По наводке m.art прочитала совершенно бредовую статью.
Можете ознакомиться: www.izvestia.ru/leskov/article3137552/
Автор либо стебётся, либо действительно дурак)))

@настроение: )))

@темы: буахаха, воробьиные шняжки и пятничные халы

08:18 

Always stays the same, nothing ever changes
Керры порадовали показательным под Muse :yes: Жаль, что этой изумительной паре тоже мало что светит на предстоящей Олимпиаде :sadtxt:
Как же я хотела, чтобы под Симфонии номер поставили! Такие сюрпризы всегда приятны :sunny:

А вообще я бы хотела произвольный под Space Dementia. Только вот кто бы смог? Тесса и Скотт, может быть, когда постарше станут.

А что это за фигня такая вылезает - [maRk]? :fire:

@темы: радости жизни, blades

09:54 

Always stays the same, nothing ever changes
:rotate: :rotate: :rotate:Поздравляю Оксану Домнину и Максима Шабалина с золотом, а Яну Хохлову и Сергея Новицкого - с бронзой! :rotate: :rotate: :rotate:


Что могу сказать... Произвольные танцы у наших сыроваты, шероховатостей полно, к ОИ надо срочно вычищать, иначе о медалях и думать нечего.

У Оксаны и Максима замечательный материал, и если откатать его с должным нервом, то чемпионство им обеспечено. Опять-таки - типичный стиль Линичук, даже в столь любимых ею "рваных" костюмах. Но забывать о технике никак нельзя, а с ней как-то уж очень сомнительно. То ли осторожничали из-за травмы (скорость катания уж очень низковата для них), то ли так и не скатали до сих пор - как иначе объяснить заметное расхождение в твиззлах. Самое главное, что сами фигуристы прекрасно понимают все свои недочёты. А вот оригинальный у них не так чтобы очень, но не самый лучший выбор темы, я считаю.
Кстати, в обязательном танце у Оксаны из причёски вылетела заколка. Странно, что судьи не заметили - такие вещи обычно наказываются снятием балла. Хотя хорошо, что не заметили)


Яна и Сергей понравились больше, но тоже всё неидеально. Учитывая некоторую нелюбовь судей к этой паре, об олимпийском золоте, боюсь, остаётся только мечтать. Танец очень яркий, эффектный, с грамотным использованием "фишек" пары. Но тоже надо доводить до ума - чтобы прокат оставлял только восторженные впечатления и не давал отвлекаться. А оригинальный у них вообще прелесть! Только я бы костюмы ещё раз поменяла - в другой цвет всё-таки, а так какой-то цыганщиной отдаёт)
Вот, кстати, в этом сезоне у всех пар, претендующих на лидирующие позиции, танцы какие-то не "ах" - что у европейцев, что у канадцев и американцев.

@темы: blades

09:54 

Always stays the same, nothing ever changes
Так, это я для себя. Чтобы было тут.
:heart:

@темы: blades, мои любови

10:03 

Always stays the same, nothing ever changes
Бриан! Бриан! Бриан! И только Бриан! :heart:


Я ждала золота от моего дорогого мальчика, и ещё дождусь :love:
И даже говорить больше ничего не буду.


И ведь совсем неслучайно для произвольной была выбрана именно эта музыка, ведь так? ;-)


@темы: blades, мои любови

14:01 

Always stays the same, nothing ever changes
Diego, libre dans sa tête...
Ой, Алекс, прямо к нашему вчерашнему разговору обнаружилось видео :rotate:
Я тот чемпионат смотрела не целиком, поэтому не помню этого номера, каюсь.
К тому же Делобель - Шонфельдер никогда не были среди моих любимчиков)
Может, и под Реквием кто из профессионалов катался? :rolleyes:

@темы: blades

04:58 

Always stays the same, nothing ever changes
Heartbreak makes me a dancer, dancer...
DJ, give me the answer, answer...


Вчера на танцах кто-то из партнёров поцарапал мне палец. Теперь задеваю эту царапинку, и ощущения не из приятных. Самое паскудное, что уже не представляется возможным вычислить засранца :smirk:

Вообще с некоторыми танцевать - одно удовольствие. И это не зависит от опыта. Просто надо расслабиться, почувствовать партнёршу и не заморачиваться на технике - её нужно оттачивать. И оттачивать непосредственно в танце. А то, бывает, сделает три базовых движения и затупит. Говоришь ему - повтори ту же цепочку, мнётся - а зачем? Действительно, нафига это вообще надо? :spriv:
Люблю, когда во время танца улыбаются. Это вносит определённую степень раскрепощённости. А то иному партнёру улыбаешься, а он - глаза в пол и морда кирпичом, то ли на технике сосредоточился, то ли у него живот болит, то ли просто солнце - долбаный фонарь.
Некоторые боятся или стесняются, когда им указываешь на ошибки и помогаешь их исправить. Чуть ли не обижаются. С такими сложнее всего.
Стараюсь избегать "бешеных" - таких там мало, но они всё же есть. Эти партнёры, видимо, считают, что высший класс танца - это ненормальная скорость. Ну-ну. Как раз-таки наоборот - мягкость и плавность линий и скольжение. Ох уж мне эти резкие и быстрые рывки со зверской физиономией... Так и до травмы, кстати, недалеко.
Вот ещё что заметила - почему парни так боятся двигать своим телом? :susp: В прямом смысле - встанет прямо, как солдат на службе, и только руками партнёршу туда-сюда толкает. Это что - "танцы - немужское занятие"? Чтобы лишний шаг сделать, плечами повести - это редкость такая, что просто диву даёшься. Понятно, что всё приходит с опытом, но я сейчас ведь не о новичках говорю.
У некоторых проблемы с ритмом, но тут и музыка частенько подводит - вчера, например, включали такую мутотень, что многие охреневали.
Случаются и казусы - допустим, в виде вчерашнего японца, который по-русски выучил только "спасибо" и пихал его "не в лад, невпопад".
Но вот что могу сказать - несмотря на все недостатки, мне танцы доставляют только удовольствие. Они ведь здорово поднимают настроение, потому что если обращать внимание только на косяки, то лучше из дома вообще не выходить, не правда ли?)

С понедельника начинается Чемпионат Европы по ФК, так что на время трансляций я выпадаю из жизни :)

@музыка: Lara Fabian - Tango

@темы: размышлизмы, разговоры обо всём

11:12 

Always stays the same, nothing ever changes
Как-то не складываются у меня отношения с печенью минтая :mad: Съела всего один бутерброд, и теперь меня тошнит.

@музыка: Нино Рота

@темы: Ари-Пекка Нурменкари, повседневное

08:15 

Always stays the same, nothing ever changes
Space dementia in your eyes


Когда вчера мы нарезали круги по Сити Моллу, у меня мелькнула одна мысль. Но мелькнула так быстро, что я не успела её как следует сформулировать и высказать Кате и Виоле. Так что делаю это сейчас. Вот мы видели кучу разных людей. Они толкались, переминались с ноги на ногу, лихорадочно выбирали покупки, со скучающими лицами ходили туда-сюда... А что если бы это была толпа безумно счастливых людей? Такая всеобщая эйфория. Хм, наверное, это было бы какое-то массовое помешательство. Зря я всё-таки высказала эту бредовую фантазию :plush:

@темы: размышлизмы

16:17 

Always stays the same, nothing ever changes
There's nowhere left to hide
In no one to confide
The truth burns deep inside
And will never die


Как ни странно, в эту новогоднюю ночь я не загадывала желание. Может быть, потому, что раньше они никогда не сбывались.
А ведь когда-то под бой курантов мы писали самое заветное на бумажке, поджигали и высыпали пепел в шампанское...
Я не влюблена, но это обстоятельство не огорчает. Мне хочется нежности и романтики. Впрочем, это не новость)
Очень болит сломанный ноготь. Это ж надо так умудриться...))
А вообще удивительное ощущение волшебства. Я не знаю, как это объяснить. Да, мне кажется, что где-то за моим окном прячутся эльфы.
Как здорово, что есть в моей жизни люди, рядом с которыми можно чувствовать себя свободно и легко. Это бесценно.
Кстати, так интересно вспоминать обстоятельства знакомства. Неисповедимы пути Господни. Года четыре назад многие из нас и вообразить не могли того, что происходит сейчас, и не догадывались, как могут переплестись наши дороги. Хорошо, что всё вышло так)

@настроение: happy thoughts

@темы: танец моих чернил

09:02 

Always stays the same, nothing ever changes
Этот Новый Год был обалденно клёвый! Как я вас всех люблю... :love:

@музыка: Muse - SS

@настроение: satisfied

11:10 

Always stays the same, nothing ever changes
С Новым Годом вас, друзья!!! :new4:
Пусть полосатый тигр станет для вас счастливым символом! :yolka11:
Не болейте, берегите друг друга и улыбайтесь чаще! :new1:
и не пейте много)) :deer1:


@настроение: :new2:

11:30 

Always stays the same, nothing ever changes
Я путаю право и лево и ненавижу, когда мои волосы пахнут табачным дымом :-/

@музыка: Queen - Innuendo

@настроение: sleepy

@темы: разговоры обо всём

06:45 

Always stays the same, nothing ever changes
Не прикрывайся ничем,
Когда ты спишь не со мной,
И делай паcы другим,
Но у меня за спиной.
Ты не обидишь меня.


Передо мной дверь. То ли я должна её открыть, то ли тот, кто за ней. Вот так и стоим по разные стороны этой чёртовой двери и тупим.

@музыка: Nolwenn Leroy - Casse

@темы: мой декаданс

08:47 

День 07. Фотография, которая радует вас.

Always stays the same, nothing ever changes
Она меня не радует, а веселит :-D
На фото: нижние конечности группы Red Cats. Концерт то ли майский, то ли июньский - в "Земляничных Холмах".
Они вообще креативщики и молодцы. Гаситься под них - одно удовольствие.
Те, кого эти ноги впечатлили и пробудили желание ознакомиться с творчеством обозначенной группы, следуйте сюда - vkontakte.ru/club511021

@музыка: T Rex

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы, Ари-Пекка Нурменкари, 30 дней белиберды, радости жизни

06:22 

Always stays the same, nothing ever changes
А у Екатерины сегодня именины. Всех тёзок - с нашим праздником! :flower:

05:54 

Always stays the same, nothing ever changes
Рюкзак-дракон :) Фото потырено из жж.

@темы: милые глупости

Light years

главная