Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Always stays the same, nothing ever changes
Мне почти всегда неловко и неприятно, если мужчина матерится в моём присутствии.

@музыка: Garry Moore - Still got the blues

@темы: размышлизмы

08:19 

Always stays the same, nothing ever changes
Originally posted by at Что лежит в твоей сумке?
Представляю Вам ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ серию фотографий «Persona» от Джейсона Трэвиса (Jason Travis). Идея заключалась в том, чтобы представить обычных людей, которые встречаются нам на улице ежедневно, необычным способом – посредством содержимого их сумок и рюкзаков. Посмотрите, что отдельные личности считают самым необходимым и важным и что постоянно имеют при себе.

Что лежит в твоей сумке?

        СМОТРЕТЬ )


@темы: милые глупости

07:55 

Always stays the same, nothing ever changes
Вчера на Юлином др мне посчастливилось пообщаться с психиатром, который плохо выражает свои мысли. Он просто огорошил меня своими рассуждениями: человека, который не слушает и не любит модную среди молодёжи музыку, он считает старым и застойным в развитии. Меня такое заявление слегка шокировало. Потом он минуту тупил и сказал, что имел в виду совсем не то.

@темы: Ари-Пекка Нурменкари

04:21 

Always stays the same, nothing ever changes
Эге-гей! Отзовись, таинственный задрот, который вышел на мой дневник по запросу "nightwish нурменкари"! Мне до чесотки любопытно, кто может интересоваться ЭТИМ.

А вот встретить человека, который искал "прошлогодний тухлый сыр видео", мне бы очень не хотелось :laugh:

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

14:46 

Always stays the same, nothing ever changes
Я тут любопытства ради полистала гороскопы на совместимость и выяснила, что наиболее удачный и гармоничный союз у меня может быть со Стрельцами и Весами. Припоминаю, что представителей этих знаков среди моих знакомых всегда было ничтожно мало. Как-то мы не цеплялись друг за друга. Зато Тельцы, Рыбы и Скорпионы, с которыми у нас, по мнению астрологов, прямо таки войны должны быть, мои большие и любимые друзья всю жизнь. Тут есть два варианта. Либо я околачиваюсь не там, где можно встретить столь идеальных для меня Стрельцов и Весов. Либо гороскопы - полная фигня, в чём я в общем-то и так всегда была уверена.

@музыка: ламбада, чё

@настроение: где мои Стрельцы-Весы, блин?

@темы: милые глупости

URL
15:12 

Always stays the same, nothing ever changes
Сегодня в фитнес-клубе вместо обычного уже транса и попсятинки типа Satisfaction кто-то догадался врубить хиты советской эстрады в безобразной технообработке. Заниматься под "Дельтаплан" Леонтьева и "Фотографа" Пугачёвой очень печально, скажу я вам. Через полчаса включили привычную музычку, но настроение какого-то извращённого сюрреализма всё равно витало в воздухе.

@темы: повседневное

13:57 

Always stays the same, nothing ever changes
Давайте ещё поиграем.
Korrina-Weilling и ... что-то, что вы предложите :)
Можно несколько вариантов :) Вопросы тоже приветствуются.

Для volgast - Korrina-Weilling и киноленты

читать дальше

Для KeySi - Korrina-Weilling и праздники

читать дальше

Для Шоколадная Лисица - Korrina-Weilling и художественные произведения

читать дальше

и Korrina-Weilling и фигурное катание

читать дальше

Для Louksna - Korrina-Weilling и книги

читать дальше

Для Louksna и Josephine. - Korrina-Weilling и путешествия

читать дальше

Для spka3567 - Korrina-Weilling и вода

читать дальше
запись создана: 05.05.2011 в 14:44

@темы: разговоры обо всём, милые глупости

11:35 

Always stays the same, nothing ever changes
Четвёртое мая, а у нас снег! :-/ Ну и весна...

@темы: повседневное

07:16 

Always stays the same, nothing ever changes
С просмотром короткого танца у меня вышел косяк. Прямая трансляция начиналась во втором часу ночи, а я из-за мальчиков два дня подряд не высыпалась. Посмотрела по программе, показалось, что на следующий день будет повтор двух последних разминок. Но вместо танцев показали девочек. А там Васильев со своими дурацкими комментариями :bubu:
Пришлось смотреть ролики в интернете. Но произвольный танец перекрыл впечатления от короткого.
Я, конечно, не могу быть довольна результатом соревнований танцоров :D Во-первых, моя любимая пара только на втором месте. Учитывая, что Мэрил и Чарли выиграли абсолютно все старты этого сезона, в их победе есть справедливость и закономерность. Но... такой большой отрыв? Во-вторых, совсем уж непонятно, как на пьедестал попали Шибутани.

много текста

@темы: blades

05:58 

Always stays the same, nothing ever changes
Молодец, солнышко! Можешь ведь! Бриан, ты боец! Ты настоящий! Люблю! :heart:

Но где откопали это голубое гипюровое безобразие? Я уже и думать о нём забыла, а тут - нате вам из-под кровати. Где мой любимый чёрно-красный костюм? :smirk: Хотя... Раз Бриан сам считает, что он его полнит...
И руку порезал... Что ж такое! Прямо как в Берне.
Я старею что ли... Поймала себя на мысли, что переживаю за всех спортсменов. Что-то я за собой такого не припомню :D Хотелось сложной, красивой, честной борьбы, мощных прокатов и плотных результатов. Мне было искренне жаль, когда кто-то падал или срывал элемент.

Нелёгкий получился чемпионат, ох какой нелёгкий! И дело-то даже не в переносе.
Патрик Чан - справедливая, заслуженная победа! То, что за этим парнем будущее, я отметила здесь больше года назад, но это было видно и раньше. Можно его не любить, но не согласиться с тем, что он сейчас лучший, нельзя.
Такахико Козука - очень взрослый, вдохновенный прокат (именно этого чувства мне не хватило в короткой). И это, на минуточку, после квалификации! Но пора ставить что-нибудь характерное и яркое.
Артур Гачинский. А что Артур Гачинский? Молодой, талантливый, по-спортивному дерзкий, амбициозный - так и должно быть. Медаль на дебютном чемпионате в родных стенах - наверное, в этом есть что-то правильное. Но меня раздражает другое. Когда много лет назад Жубер открыто признавался в любви к Ягудину, называл своим кумиром и брал у него и ТАТ уроки, только ленивый не пнул Бриана и не обозвал его "подражателем", "косплейщиком", "бледной копией" ("призрак Ягудина в теле Жубера преследует Женю!" - даже такой бред был). Теперь же Гачинский не менее открыто заявляет, что Плющенко - с детства его кумир, они уже девять лет тренируются на одном льду у одного тренера (это вам не один сезон консультаций, между прочим), и за это им аплодируют, говорят о преемственности традиций, в общем, "верной дорогой идёте, товарищи". Как же я ненавижу эти двойные стандарты! Но Гачинский, конечно, в этом не виноват. А бронза... Ну он же не Нурменкари какой :laugh: Мне просто жаль, что я не смогу его полюбить, совсем не моего стиля катание, но принять, наверное, надо.
Как же жалко Дайсуке Такахаси! :( Ну до слёз обидно! Последнее соревнование в карьере - и такой досадный, нелепый срыв. Но какой характер! Выйти и откатать программу почти без ошибок, а потом ещё и улыбаться. Это так по-чемпионски.
Михалу Бржезине с такими прекрасными данными стоит серьёзно задуматься о смене амплуа. Если он и дальше будет катать что-то безликое и занудное, то навечно останется на четвёртом месте.
Радуйтесь, квадоманы! Четверные наконец-то поднялись в цене, и их даже прыгают! :laugh:
Никогда не видела такой жёсткой и очевидной смены поколений, хотя это вполне естественно. "Старичков" легко сдвинули: притопили оценками Жубера и Такахаси (ему ещё в короткой намекнули, что ловить, собственно, нечего), в совсем неведомые дали запихнули Вернера, Контести, КВДП, Брэдли. В связи в этим становится совсем очевидным, что... Пора, родной, пора. Потому что на домашнем чемпионате в Ницце ставку будут делать на Амодио, к гадалке не ходи.
Отдельная благодарность - компетентным и спокойным комментариям Гришина и Рукавицына. Доброжелательное отношение ко всем без исключения фигуристам - это, оказывается, такая редкость.

@музыка: Dany Brillant - Histoire D'un Amour

@настроение: ...

@темы: blades

04:50 

Always stays the same, nothing ever changes
Бриан, солнышко, ну вечно что-нибудь не слава богу! Забыть прыгнуть каскад! Ну это же... :crztuk: И как после такого не поверить, что Москва для него - несчастливый город? Я прекрасно помню, как в 2005-м в расстроенных чувствах даже на танцоров подзабила. Честно говоря, у меня ещё с Ванкувера зародилась крамольная мысль... Не буду её пока высказывать.

А кто это там такой остроумный - при появлении Жубера показывать Плющенко на трибуне? Ай-яй-яй, глупо и предсказуемо. Ну показали бы реакцию Евгеши на оценки Чана, чё.
Кстати, Чан хоть порадовал. Я просто наслаждаюсь его катанием и оторвать взгляд не могу. Хорош, очень хорош. Только жаль, что интригу борьбы на золото убили наповал. Никто, ну никто не сможет отыграть в произволке такой разрыв в баллах.
Мне престранно видеть Оду на второй строчке. Это с полузаваленным прыжком и нехилым затыком на дорожке? :susp: Пока ленно смотреть протоколы, но как это вообще называется?
Нравится мне короткая Фернандеса. Ну прям реально нравится. И Денис Тен заинтересовал. В прошлом году я на нём благополучно зевала.
Надеюсь, после произволки второе и третье места будут другими (не сглазить бы).

@настроение: всё-таки посмотреть протоколы, что ли...

@темы: blades

10:21 

Always stays the same, nothing ever changes
Сегодня мужичьё катает короткую программу. Как переживательно всё это.

@темы: blades

08:14 

Always stays the same, nothing ever changes
Меня можно поставить в тупик вопросом о любимом художнике. Я воспринимаю отдельные картины, а не творчество какого-то художника в целом. Например, в школьные годы мне дюже нравилось "Итальянское утро" Карла Брюллова, но при этом всё остальное у него оставляло равнодушной.
Я уже говорила, что плохо разбираюсь в живописи и оцениваю её на интуитивном уровне по своим ощущениям и впечатлениям. С точки зрения техники письма картина может быть шедевром, но меня она не тронет. Или наоборот - какая-нибудь мазня вдруг понравится. Совсем не люблю кубизм и подобную абстракцию. И почему-то Петрова-Водкина не люблю. Для меня он больше Водкин, чем Петров.
В детстве на меня произвёл очень неприятное впечатление "Страшный суд" Босха. Я часто разглядывала этот триптих и каждый раз находила какую-нибудь новую мелкую погань, которая если не пугала, то вызывала отвращение.

Не вижу прелести во многих работах Рубенса. Бог с ними, с необъятными телесами. Меня куда больше смущают их пропорции - невероятно длинные спины, неестественно согнутые ноги, груди, растущие где-то у подбородка. С какой натуры он это писал? Мне бы не хотелось встретить в реале таких людей. Ну вот, например:

Зато люблю Сальвадора Дали периода 30-50-х гг. Хотя я далеко не всегда пытаюсь разобраться, что он хотел сказать. Просто есть что-то притягательное.
Нравится многое у Шагала, Врубеля, Климта. По душе картины импрессионистов, кое-что у прерафаэлитов, русских пейзажистов и художников эпохи Возрождения.
Созерцание работ Альфонса Мухи рождает во мне невероятно романтический настрой.
Очень нравятся открытки и силуэты Елизаветы Бём (у меня на аватаре, например).
А кто ваш любимый художник? :)

@музыка: Katie Melua - Spider's Web

@темы: разговоры обо всём

07:49 

Always stays the same, nothing ever changes
Сегодня мне во сне явился карлик-индус. Мы делали ремонт, и он был бригадиром команды рабочих (тоже какие-то индусы в национальной одежде). Мне он сразу не понравился - у него была очень отталкивающая внешность. Он вальяжно прополз по квартире и по-хозяйски уселся за столом на кухне. Мне хотелось побыстрее смыться из дома, но надо было следить, чтобы он не натворил чего-нибудь. В какой-то момент мне показалось, что сейчас он вскочит, начнёт танцевать и запоёт "Джимми, Джимми, ача, ача". Но это вряд ли было возможно с его недоразвитыми ногами. Ну и бред.

@настроение: в раздумьях

@темы: мои сны

10:39 

Always stays the same, nothing ever changes
Кто убил Лору Палмер, а? :fingal: Безобразие - который раз смотрю "Твин Пикс" и не дорубаюсь, что к чему.

@темы: Ари-Пекка Нурменкари

13:53 

Always stays the same, nothing ever changes
- Это ведь не тряпки какие-то, а люди! Зарождённые в любви и сексе... - сказал Ваня и тут же попросил не заносить это в наш цитатник. Но его высказывание заслуживает того, чтобы мы его помнили. Речь идёт о трупах в морге, кстати.
День рождения Вовы удался, да :gigi:

Немного бытовухи. Хорошо, что предыдущая неделя уже в прошлом. Она была больная. Потому что плохо болеть весной и ездить на процедуры на другой конец города. Плохо ежедневно по пятьдесят минут мариноваться в автобусе. Беречь меня надо.

@музыка: Жак Брель

@темы: мой декаданс, воробьиные шняжки и пятничные халы

10:14 

Always stays the same, nothing ever changes
Меня сильно удивляют люди, с которыми мы уже перешли на «ты», но они всё равно обращаются на «вы». А потом снова на «ты». То так, то эдак. Меня это сбивает с толку.

@темы: воробьиные шняжки и пятничные халы

11:40 

Always stays the same, nothing ever changes

Я помню, как игривое название вызвало ассоциации с Тинто Брассом, но мне всё равно очень хотелось заполучить этот фильм. Потому что мне очень интересен Кристоф Оноре. Обложка - такая очевидная замануха для поклонниц сладенького Гарреля. Я его тоже люблю, но, справедливости ради стоит отметить, что в этом фильме он появляется скорее как талисман режиссёра, ибо герой его не столь весом, как хотелось бы.
Чем мне нравится Оноре? У него все работы разные, несмотря на то, что чуть ли не весь актёрский состав кочует из фильма в фильм.
Этот фильм не оставляет приятного послевкусия, как "Все песни только о любви". Он не завораживает холодом красок, как "Прекрасная смоковница". Он не шокирует, как провокационная "Моя мать". Я даже подозреваю, что найдутся те, кому "Девочка" покажется проходным фильмом Оноре. Зачем его смотреть? Конечно, ради Гарреля! Он появляется в середине фильма, взмахнув своими прекрасными локонами, эротично курит и в одиночестве исчезает под одеялом, где его оставляет героиня.
Нет, это шутка, конечно. Легкомысленное на первый взгляд название отражает суть фильма гораздо полнее, чем оригинальное ("Нет, доченька, ты не пойдёшь на танцы"). "Моя девочка не хочет" - по-французски изящная драма. Главной героине Лене уже за тридцать. Она воспитывает двоих детей, увольняется с работы и переживает развод с мужем. Лена - страшная эгоистка. Она готова повесить свои проблемы на родных и даже бывшего мужа, но при этом истерически отмахивается от их помощи. А помочь ей хотят все, каждый по-своему. А вот сама Лена едва ли сама понимает, чего она действительно хочет. Она похожа на маленькую неуверенную в себе, испуганную девочку, которую раздирают противоречия и сомнения. Она занимается самокопанием, отталкивая от себя и мать, и сестру, и собственных детей, и молодого ухажёра, и не видит, что происходит вокруг. Не хочет этого видеть. Этот фильм - не о навязчивых родственниках, которые нарушают привычный уклад жизни. Это фильм о том, как можно напрасно тратить свою жизнь в погоне за воздухом и об отсутствии гармонии внутри себя.

@темы: цветы и тапочки

11:32 

Always stays the same, nothing ever changes
Вон тот пучеглазый козёл в фиолетовом халатике жутко напугал меня в детстве.
Однажды мне приснилось, что эта срань танцует кан-кан. Это был один из моих первых ночных кошмаров.

@темы: Ари-Пекка Нурменкари

11:51 

Always stays the same, nothing ever changes
Некоторые события настолько важны, что их просто невозможно прочувствовать,
пока они происходят. Потребуется немало времени, прежде чем на них можно будет
посмотреть со стороны и по-настоящему пережить.


Название наталкивает на мысли о детективе, а рисунок на обложке - о махровой готике. На самом деле, "Тайны ракушечного пляжа" Мари Хермансон - ни то, ни другое.
Параллельно развиваются две сюжетные линии: Ульрики и Кристины. Их судьбы практически не соприкасаются, но без одной жизнь другой могла бы сложиться иначе.
Ульрика - этнолог, изучает истории о "пленниках гор" (упоминаются скандинавские мифы о троллях, что очень интересно). У неё есть работа, дети, бывший муж и целый ворох воспоминаний. Её воспоминания о детстве обволакивают тонкой сетью мельчайших подробностей, и трудно удержаться, чтобы самому не впасть в ностальгию и не вспомнить своё лето на даче или у бабушки в деревне.
Кристина - девушка с психическими отклонениями. Она разгуливает по городу в маске лисицы, ест как животное и отказывается разговаривать. После лечения в психиатрической клинике она селится в уединённом домике в лесу, следит за косулями, плавает на байдарке и сооружает необычные поделки из ракушек, камешков, костей животных.
Что может быть общего у этих женщин? Становится понятно ближе к концу, когда их линии неожиданно переплетаются.
Книга не заставляет грустить, хотя ничего весёлого там нет. Она не гнетёт, не давит, не опустошает, но погружает в себя, играя сиянием золотистого мёда и яблочного сока.
Louksna, тебе моя персональная рекомендация. Мне кажется, тебе понравится :)

@темы: цветы и тапочки

Light years

главная